学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

我院召开2016年民主评议党员暨“两学一做”学习教育交流会

发布时间:2016年10月08日 17:11  点击:[]

为进一步加强我院党建工作,9月29日上午,我院在文科楼303召开2016年民主评议党员暨“两学一做”学习教育交流会。我院党总支书记马玉敏、副院长陈建孝以及全体教工党员参加了会议,会议由陈建孝副院长主持。

会上,马书记首先向积极配合我院党总支工作,在教学科研、学生管理等方面都起先锋模范作用的教工党员们表示感谢。接着她从实际出发,按照“粤韩师党办〔2016〕6号”文件的要求和评议标准对自身进行民主评议。马书记对自身和在座各教工党员提出几点要求:一、领导层要严于律己,正确处理公与私、利与弊、个人与组织的关系;二、杜绝形式主义,每年开展的党员民主评议要落到实处,认真贯彻“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育;三、立足学院当前建设规划情况,自觉遵守党纪党规,严格严谨开展各项院务;四、坚守原则底线,勤学习储备知识,多反思总结经验;五、教工党员不能仅着眼于狭小的学院空间,应以更高的眼界、更宽的视野来定位我们学院和个人的发展。最后,马书记结合自身多次参加党校培训取得的优秀成绩和多年从事党建工作的丰富经验,勉励教工党员们时刻保持良好精神状态,并表达对日后我院党建工作更上一层的决心与期望。

陈副院长则结合当前学校的相关工作和自身分管的工作,强调要看清主流,认清本质,从实际出发,总结出一套行之有效的工作方式方法,把日常教学、质量工程等工作做实做好。与会的其他党员同志也结合自身的学习体会和工作感悟,依照“粤韩师党办〔2016〕6号”文件的要求和评议标准分别从政治思想、日常工作处事等方面进行了党员民主自评和互评,在对照检查的过程中认识不足,取长补短,提升自我,同时也畅谈了今后个人努力的方向,会议现场气氛热烈。

此次会议的召开为我院全体教工党员提供了一个交流学习的平台,也为接下来“两学一做”学习教育活动的有序、深入开展打下坚实基础。相信在我院党总支正确领导下,加强党员队伍建设,推动我院党建工作再上新台阶!

通讯员:谭慧好  

摄影:沈艳玉

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)