学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

我院教职工喜获2016年教职工运动会团体总分第一名

发布时间:2016年11月14日 14:53  点击:[]

为丰富教职工课余文化生活,缓解教职工紧张的工作压力,增强教师的体质,增进教师间的交流,展现我校教师积极向上的精神风貌,11月3日-4日,在学生田径运动会火热进行的同时,来自不同工会的教职工代表队也进入到了教职工趣味运动会的激烈比拼中。我院代表队在学院党总支书记马玉敏、办公室主任黄旭鹏的带领下,团结拼搏,在多个项目中发挥出色,最终荣获2016年教职工运动会团体总分第一名。

(学校党委书记王晶与我院教职工代表队合影)

本次教职工运动会除了设有100米、跳高、跳远、铅球等传统的运动会个人比赛项目外,还有趣味性十足的懒惰自行车接力、同舟共济、无敌风火轮、踩高跷接力、集体跳绳等团体特色项目。我院教职工代表队在赛前认真做好热身准备,抓紧时间努力练习比赛项目,比赛过程中奋勇拼搏,团结协作,默契配合,在懒惰自行车、同舟共济、女子铅球、男子跳高四项比赛均斩获第一名的好成绩。另外,在踩高跷接力、无敌风火轮以及100米赛跑等项目中也取得了相当优异的成绩。

在懒惰自行车比赛过程中,面对“不听话”的自行车,我院教职工掌握技巧,追求稳当,耐心地一点点前进,最终力压群雄取得佳绩。在精彩的无敌风火轮中,马书记与其他五名老师互相配合,喊着口号齐心协力向前进,与其他教职工队伍展开激烈角逐,最终获得第二名的好成绩。赛场上老师比得激烈,赛场下的观众也激动万分,加油鼓劲的呐喊声与喝彩欢呼声此起彼伏,东苑田径场充满了活力的气息。

 

IMG_6344.JPG

IMG_5990.JPG

值得一提的是,在个人项目男子跳高的比赛过程中,随着横杆的逐渐升高,运动员们的压力越来越大,而我院教职工黄伟却顶住压力,发挥出色。只见他眼睛注视着跳高架上的横杆位置,助跑,加速,发力,起跳,一跃而过。凭借过人的实力,他成功夺得了男子跳高的桂冠,并以1.43m的佳绩刷新了教职工运动会男子跳高新纪录。赛场四周,观众们为之欢呼喝彩,赞叹不已。

IMG_6338(20161108-191428).jpg

本次教职工运动会不仅丰富了教职工课余文化生活,为教职工们提供了运动竞技的平台,缓解了教职工紧张的工作压力,也有助于增强教师的体质,增进了他们之间的交流,充分展现出我院教师活泼向上的精神风貌。同时他们秉持“为人师表”的原则,以实际行动向学生们诠释了体育精神及团结合作的真谛,为全院乃至全校营造良好运动氛围、培养高尚体育精神做出了表率。

精彩掠影:

通讯编辑部

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)