学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

计算机与信息工程学院顺利召开预备党员转正答辩会

发布时间:2017年01月07日 12:43  点击:[]

 

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和学校党委《关于进一步提高学院党员发展质量工作的意见》文件精神,1月5日上午,计算机与信息工程学院在文科楼502召开了预备党员转正答辩大会与党支部大会,吴豪杰等16位预备党员进行了答辩。我院党总支书记马玉敏,辅导员黄志杰、李玉娟、郑曼瑶、佘博嘉出席了此次答辩会,并与学生党员代表陈浩滨同学一起担任答辩评委。我院全体正式党员和预备党员观摩了此次答辩会,会议由辅导员佘博嘉主持。

会上,马玉敏书记首先讲话,她简要阐述了转正答辩环节的目的意义,回顾了去年我院学生党员转正答辩情况,希望参加此次答辩的预备党员们在答辩过程中取长补短,树立信心,以良好的精神状态,展示自己预备期一年来的成长进步情况,同时认真回顾和反思自身存在的不足,结合实际,确定今后努力的方向。借此机会,她还对参加会议的全体党员提出下步工作要求,并结合学院即将召开的党员领导干部民主生活会的要求,征求全体党员的意见和建议,希望大家本着对学院建设发展负责的高度,积极建言献策,为学院更好更快发展贡献力量。

此次答辩会分为个人预备期表现陈述、答辩评委提问、民主评议以及民主投票等四个环节。第一个环节中,各预备党员阐述了他们在过去一年预备期间思想上、学习上、生活上以及工作上等各个方面的表现,同时指出自己的不足之处,提出了如何弥补自己缺点的方法,也阐明了自身未来的发展方向和为党建设作出努力的方向。第二个环节,答辩评委结合各位预备党员的实际情况,就如何加深对党的认识、如何处理学习与工作的关系、如何弥补自己的缺点,进而更好地为同学与党服务、如何充分利用自己的优点,落实到党的建设中去等问题进行提问,答辩的预备党员皆从容不迫,结合自身情况自信地一一进行作答,获得了阵阵热烈的掌声。随后,领导老师和与会的全体同学对参与答辩的预备党员进行了客观、公正、公平的民主评议,并由全体正式党员采用不记名的方式进行投票。

经过综合考评,16位预备党员均顺利通过了此次转正答辩。与会的学生党员表示,通过此次答辩会,他们更加明确了党员的权利与义务,更加坚定了要以一名合格党员的标准来严格要求自己的决心,同时,今后将虚心地向先进的党员同志学习,争取在各个方面有更大的进步,更好地为党和人民服务。

通讯员:吴浩勤

摄影:吴锐浩

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)