学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

计算机与信息工程学院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2017年01月13日 12:47  点击:[]

根据学校党委的统一部署和工作安排,1月11日下午,计算机与信息工程学院在图书馆四楼会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。学院全体党政领导班子成员出席会议,我院党(教)代表、各系(实验)室主任及辅导员列席了会议。会议由院党总支书记马玉敏书记主持。

为开好此次党员领导干部民主生活会,我院党政领导班子高度重视,将其作为总结工作、查摆问题、推动工作开展的契机,在会前做了扎实的准备工作。一是认真研究制定了民主生活会方案,对民主生活会做出详细安排,并部署学习相关内容,统一思想认识;二是通过师生代表座谈会、中层干部联系班级、党(教)代表会议、全体党员研讨会、党员转正答辩、走访学生宿舍等方式广泛征求和搜集全院师生对学院学校发展和班子成员在党建工作方面的意见建议;三是院领导班子成员在听取意见的基础上开展谈话谈心,交换意见,增进共识。主要负责人带头认真撰写班子及个人对照检查材料,积极开展批评与自我批评;四是对2015年民主生活会整改落实情况进行回顾反思,并初步制定了《计算机与信息工程学院2016年度党员领导干部民主生活会整改落实措施》。这些工作的开展为此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,马玉敏简要传达了学院相关文件精神通报,通报了去年专题民主生活会整改落实以及此次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活落实及从严治党责任6个方面认真查摆存在问题,深入剖析原因,并提出9个方面的整改措施。

随后,我院领导班子成员围绕会议主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面的要求,联系个人及工作实际,依次开展对照检查发言,反思自身及各自分管工作中存在的问题,并联系个人工作体会进行推心置腹的批评与自我批评,深入剖析问题的根源,明确努力方向,达成共识,并提出了有针对性的整改措施。

最后,马玉敏书记对会议进行了总结,认为本次民主生活会在大家的共同努力下顺利进行,达到了预期效果。她代表学院班子成员表示接下来将按照整改要求,进一步完善各项规章制度,细化整改措施,扎实推进落实工作,确保整改实效,促进我院各项事业更好更快发展。

通讯员:林佳惠

摄影:林佳惠

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)