当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

我院召开入党积极分子培训大会

发布时间:2017年06月29日 15:15  点击:[]

为了端正学生入党动机,加强学生党性修养,进一步贯彻落实我校党委《关于进一步提升党员发展质量工作的意见》,6月22日下午,计算机与信息工程学院于文科楼401召开入党积极分子培训大会。我院党总支书记马玉敏出席并担任主讲,辅导员李玉娟、郑曼瑶、佘博嘉以及入党积极分子等100多人参加了会议。大会由李玉娟主持。

马书记结合当下时政热点以及我院实际情况,作了题为《端正入党动机,争做合格党员》的专题培训,就什么是正确的入党动机及如何端正入党动机等方面内容展开讲解。马书记阐述了党章的先进性及其丰富内涵,指出了解党的性质、宗旨和指导思想对端正入党动机的重要性,并结合实例阐述了“全心全意为人民服务,为实现共产主义而奋斗终身”的唯一正确的入党动机,要求同学们切勿将入党功利化、实用化。同时,指出全心全意为人民服务是党的一切工作的出发点,只有联系群众、全心全意为人民服务才可以得到广大人民的支持。在培训接近尾声时,马书记还结合“两学一做”、“一学一做”和习近平总书记对广东工作重要批示精神等时政热点,对入党积极分子提出几点希望与要求,要求与会入党积极分子通过学习、实践、自我总结以及党组织教育、培养和考验等途径来树立正确的入党动机,时刻接受党的培养和考察。同时,提出“四讲四有”、“五个带头”的要求,希望大家以合格党员的标准严格要求自己,在学习、工作中做出成绩,争取早日加入中国共产党。

DSC_0260_副本

据悉,我院党总支历来高度重视党员的素质培养及新鲜血液的注入,在日常的管理教育中,以制定并落实党员“四个责任区”、“书记项目”,开展入党培训、专题学习、党员评议、知识竞赛等活动为载体,将学生党建工作落到实处。

此次大会为入党积极分子上了一堂精彩的党课,对其端正入党动机,树立争做合格党员的目标具有积极作用,对提高我院党员发展质量、增强学生党员队伍的先进性等方面起到了积极的作用,对下一步党员发展工作奠定扎实的基础。

通讯员:陈伟斌

摄影:李沛哲