学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院召开党的十八届六中全会精神宣讲会

发布时间:2016年12月05日 15:31  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导全院党员干部师生的思想和行动统一到六中全会精神上来,12月4日下午,计算机与信息工程学院在理科楼C103召开党的十八届六中全会精神宣讲会。我校学习贯彻十八届六中全会精神宣讲团成员、思政部田志文教授作题为《全面从严治党新提法新亮点新贡献——学习贯彻十八届六中全会精神》的宣讲报告。会议由我院党总支书记马玉敏主持。我院全体教职工及学生党员、建党对象、入党积极分子和部分普通学生代表近250人参加了宣讲会。

田教授主要从“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及“《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点”以及“十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献”三个方面对全会精神进行了详细解读。田教授在报告中指出,党的十八届六中全会的胜利召开,为推进党的建设新的伟大工程吹响了新的进军号,开启了新的征程。他从全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的14个新提法、29个新亮点及《中国共产党党内监督条例》的8个新提法、11个新亮点等方面作了详细解读,并穿插翔实的正面例子和腐败案例,就如何加强和规范党内政治生活、加强和规范党内监督进行了深入的说明,阐述了推进全面从严治党的重要性和必要性。他指出,党要管党、从严治党必须从党内政治生活管起、严起,加强党内监督必须从领导干部特别是高级干部做起,明确责任的层层落实。他认为党的十八届六中全会书写了从严治党的新篇章,把党的制度建设提高到新水平,开创了全面从严治党的新局面,对全面从严治党作出了重大贡献。

图片3

马玉敏在总结讲话中指出,田教授的宣讲思想深刻、内容翔实、语言生动朴素,通过把内容丰富的《准则》和《条例》归纳为若干新提法和新亮点,梳理了十八届六中全会的主要精神和重大贡献,阐明了全面从严治党的重要性和必要性,为我们全面理解和把握六中全会精神理清了思路。马书记还对学院接下来的学习任务和各党支部工作作出安排并提出具体措施和要求。

图片3

本次宣讲会引起了广大师生党员的积极反响,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,振奋精神,努力实践,进一步严格要求自己,继续深入学习领会全会精神,努力把全会精神转化为学习工作的动力,做好本职工作,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

通讯员:沈艳玉

摄影:谢佩倩

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)