重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

学校党委书记幸小涛带队赴我院开展调研工作

发布时间:2017年05月15日 11:35  点击:[]

5月11日上午,学校党委书记幸小涛带领党委办公室、组织部人事处等职能部门相关负责人深入我院进行调研,并于文科楼303教室召开了调研会。我院全体党政领导、办公室主任、实验中心主任、系主任、辅导员及专业负责人参加了会议。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0411.JPG

按照学校要求,此次调研会主要分听取汇报、个别谈话和发放征求意见表三部分内容进行。学院党总支书记马玉敏立足学院现状,从党建和学生工作两方面进行汇报,重点介绍了特色和亮点工作以及党风廉政建设、巡视整改和学生培养措施等情况,并就学校及学院在办学中存在的问题提出解决思路和办法。学院院长王会林则从院情、存在问题及解决思路措施等方面进行简要汇报,主要介绍了我院专业学科建设的重点和特色以及“省市共建”项目和校企合作“3+1”模式等的开展情况,同时针对我院存在的教师资源紧缺、教学设备老化等问题提出意见和建议。此外,学院副院长林清滢、冯健文也分别针对各自分管线条的工作作了简要汇报。

说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\2017.05.11校党委领导到我院调研\DSC_0539.JPG

幸小涛书记在认真听取汇报后讲话,对我院各项工作的开展和取得的成绩给予肯定,对交流会上大家提出的问题和建议予以高度重视,并结合实际情况对我院领导班子提出六点要求:一是要大力抓好党建工作,使党建为教学科研服务,以党建促发展;二是要大力帮扶青年教师成长,利用学院构建的四大平台,组建团队,打造项目,使青年教师快速成长并带动成果的辐射作用;三是要大力关爱学生的成长成才,为经济困难学生、心理问题学生提供帮扶,并针对本学院的特点强化实践教学环节;四是要大力抓好“省市共建”项目的推动和落实,可与相关学院联手形成整体大合力,从整体上提升学院办学水平和教师教学水平;五是要大力抓好学科专业建设,重点培育特色专业,精准发力;六是要树立大局意识,全体班子成员、教师和行政教辅人员要提前谋划,为来年的本科教学评估工作做好充分准备。幸书记希望我院领导班子能紧扣以上六大方面的要求,继续统筹推进学院各项工作,争取未来更大的发展。

调研会结束后,参会人员分三组分别进行个别谈话并填写征求意见表。

通讯员:佘博嘉

摄影:吴晓杰