重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院顺利召开预备党员转正答辩会

发布时间:2017年06月16日 18:14  点击:[]

为考察预备党员在预备期的表现,严抓党员发展质量,使其更好地接受党内外群众监督,按照学校党委组织部要求,我院党总支于6月11日上午在文科楼502召开预备党员转正答辩大会,讨论并投票表决张雪婷等9位预备党员代表的转正问题。我院党总支书记马玉敏,辅导员郑曼瑶、佘博嘉出席了此次答辩会,并与学生党员代表刘译莲一同担任答辩评委。会议由郑曼瑶主持,我院全体学生党员以及本期发展对象观摩了答辩会。

说明:DSC_0182_副本

会上,马玉敏首先讲话,她简要阐述了预备党员转正答辩环节的目的和意义,希望参加答辩的预备党员能一展风采,向大家汇报自己预备期一年来的成长进步与存在的不足之处,也希望其他同志能通过观摩答辩,认真地进行回顾和反思,取长补短,争取更大发展。借此机会,马书记还对与会党员提出几点要求:一要端正思想,强化党员意识,增强组织观念,时刻牢记党员身份,保持清醒的头脑,热爱党拥护党;二要不断加强政治理论学习,规范自己的行为,积极主动并带动身边同学向党组织靠拢;三要树立党员先锋模范意识,严格要求自己,争当表率,更好地服务身边同学。最后,马书记希望新老党员们能够互相监督,不断学习,共同成长和进步。

说明:DSC_0087_副本

答辩会分为个人预备期表现陈述、答辩评委提问、民主评议以及民主投票等四个环节。第一个环节中,预备党员阐述了他们在预备期间思想、学习、生活以及工作等各个方面的表现,同时指出了自己的不足并提出弥补措施,也阐明了自身未来的发展方向和努力方向。第二个环节,答辩评委结合各位预备党员的实际情况,就如何加深对党章党规以及党的理论知识的学习和认识、如何处理学习与工作的关系、毕业生党员在实习和工作单位中如何发挥党员的先锋模范作用等问题进行提问,答辩的预备党员皆从容不迫,结合自身情况自信地一一进行作答,获得了阵阵热烈的掌声。随后,全体与会人员对参与答辩的预备党员进行了客观、公正、公平的民主评议,并由全体正式党员采用不记名的方式进行投票表决。

说明:initpintu_副本

说明:DSC_0198_副本

说明:DSC_0318_副本

经过综合考评,9位预备党员均顺利通过了此次转正答辩。与会的学生党员表示,通过此次答辩会,他们更加明确了党员的权利与义务,更加坚定了要以一名合格党员的标准来严格要求自己的决心,并表示今后将虚心地向先进的党员同志学习,争取在各个方面有更大的进步,更好地为党和人民服务。

通讯员:陈伟斌

摄影:黎永俊