学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院隆重举行2017届毕业典礼

发布时间:2017年07月04日 15:50  点击:[]

插上理想的翅膀 扬起青春的风帆

凤凰花开,香飘韩园,又是一年毕业季。6月30日下午,计算机与信息工程学院2017届毕业典礼在东区国际伟南会议中心隆重举行。校长林伦伦、党委副书记詹必富出席典礼,计算机与信息工程学院院长王会林,副院长林清滢、冯健文,以及毕业班班主任、教师代表、全体辅导员、全体毕业生、在校生代表和100多位毕业生家长参加了典礼。典礼由该院党总支书记马玉敏主持。

DSC_0641_副本2

典礼正式开始前,在场的领导嘉宾和毕业生们通过视频回顾了大学四年的点点滴滴,共同见证毕业生的成长。毕业在即,毕业生对母校的祝福以及师弟师妹对毕业生的祝福感动了在场的每一位来宾。

信息时代显身手 鹏程万里展宏图

毕业典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。

DSC_0293_副本

王会林院长首先致辞,代表我院全体师生对莅临的领导及辛勤工作的老师表示衷心的感谢,对即将毕业的同学表示热烈的祝贺,并就毕业生们毕业后将面临的工作和生活问题,提了几点建议:一、作为计算机专业的学生要坚持远大的梦想,只有不断地树立自己的小目标,梦想才能在工作中逐渐实现。二、身处快速发展的互联网时代,从事计算机专业应该培养创新精神,善于抓住机遇。三、在计算机行业,同学们要有服务意识和智慧意识,要学会用智慧的眼光看待世界。最后,王院长表示毕业只是人生一个新征途的开始,未来的美好前景需要同学们努力争取,他希望毕业生们能够积极进取、放飞理想,同时祝愿他们前程似锦,鹏程万里!

随后,我院教师代表李旅军为毕业生们分享心得并提出了几点建议。他希望毕业生能努力做到:在思想上,要主动地去适应社会,以自己的勤奋刻苦去获得一席之地;在生活中,要勇敢地面对挫折,学会冷静处事,学会微笑与隐忍;在工作中,要奋发图强,正值青春年华,是奋斗事业的黄金时期,目标应明确,积极进取;在为人处世上,要时刻谨记不能逾越做人的底线——诚信,坚持自己的原则,低调做人高调做事,常怀感恩之心。同时,看待新事物要有辨别能力,具备创新精神。最后,李老师为毕业生们送上诚挚的祝福,希望同学们珍惜身边人,让韩园里度过的时光成为以后每个人发展的不竭动力。

接着,毕业生代表刘玉钿及在校生代表林晓婷分别发言。刘玉钿回顾了四年来的点点滴滴,并借此向辛勤工作、教育指导学生的老师和陪伴自己度过宝贵的大学四年时光的同学们表示由衷的感谢,与此同时她总结个人经验,对师弟师妹们提出了建议与希望。林晓婷则代表全体在校生为师兄师姐们献上祝福,感谢他们在校时对师弟师妹们的帮助,希望毕业后的他们能继续施展自己的才华,为母校添光!同时表示自己也将以师兄师姐们为榜样,把韩师人的爱心奉献精神发扬光大。

DSC_0343_副本 initpintu_副本

情系你我 就业结对

我院高度重视毕业生就业工作,毕业生就业结对帮扶承诺签订仪式是我院毕业典礼上的一个特色传统。仪式上,毕业生代表郑柳伦首先宣读《毕业生就业结对帮扶承诺书》,承诺未来将在工作岗位上发挥校友的凝聚力和资源优势,情系我院同学,为师弟师妹提供一切力所能及的帮助,促进我院毕业生的充分就业。随后由毕业生代表及在校生代表签订了承诺书。

DSC_9591 DSC_0388_副本

随后,林清滢副院长宣读我院2017届优秀毕业生名单,并由詹必富书记为优秀毕业生们颁发荣誉证书。

DSC_0393_副本

DSC_0403_副本

放飞梦想 校长拨穗

全体毕业生穿戴并整理好服装,有序地在大厅两旁列队。在掌声与祝福声中,林伦伦校长亲自上台为我院本专科毕业生颁发毕业证书并为本科生拨穗。

initpintu_副本 DSC_0641_副本2_副本

最后,伴随着慷慨激昂的校歌,本次毕业典礼圆满结束。

别时感慨 未忘初心

光阴似箭,在学校的时光如白驹过隙般匆忙流逝,但这段时光必然会成为毕业生们生命中不可磨灭的回忆。离别在即,他们怀揣着对母校的不舍以及对未来的期待,用一张张留言向师弟师妹们诉说着他们在大学里的故事,向母校诉说着他们的不舍,向老师诉说着他们的感激。

DSC_0255_副本

通讯员:蔡丹琪、李沛哲

摄影:陈伟斌

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)