重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

我院召开2017届毕业生代表座谈会

发布时间:2017年07月05日 17:26  点击:[]

为了解我院毕业生就业情况,有效开展毕业生就业服务工作,促进毕业生顺利就业,进一步改进和提高我院教学、管理等各方面水平,提高人才培养质量,6月29日下午,计算机与信息工程学院于文科楼303召开2017届毕业生代表座谈会。我院党总支书记马玉敏,辅导员李玉娟、郑曼瑶出席了会议,我院2017届各专业毕业生代表参加了座谈会。

说明:DSC_9131.JPG

座谈会上,各专业毕业生代表简要汇报了目前班级同学的就业情况,并围绕课堂教学、学生管理、实训情况等方面提出了一些意见和建议。毕业生代表们着重强调了提前做好职业规划、增强动手实践能力的重要性,建议在校生要多利用学校丰富的资源,积极主动地跟老师做项目,并希望学院能够进一步优化课程的安排和内容,有针对性地加强专业知识的培养和就业指导,尽早提供更多实训、实习和实践的机会,提前发布更多的就业信息。在就业问题上,毕业生代表表示,扎实的专业知识功底以及一定的项目经验能大大增加其就业竞争力,更好地促进就业。

在认真听取了同学们的发言后,马玉敏书记充分肯定了毕业生代表对学院各项工作提出的宝贵意见和建议,并表示接下来会将毕业生们的宝贵意见纳入到学院的整体建设工作中,继续加大教育改革力度,加强校企合作。另外,马书记对毕业生就业方向提出了针对性的指导,纠正了部分同学在考研和考公问题上存在的认识误区,建议毕业生尤其是目前未落实工作的毕业生要尽快转变观念,科学定位,争取早日找到切合自身实际的工作。同时,马书记表示学院将竭尽所能为毕业生提供更多的就业指导与帮助。最后,马书记希望毕业生能够以乐观积极的心态面对就业的各种问题,并对毕业生表达了真诚的祝福。

此次毕业生代表座谈会的顺利召开,征集到许多关于学院教学、学生管理等方面的宝贵意见,全面地了解并掌握了毕业生就业的基本情况,进一步了解了毕业生的工作诉求和在就业过程中所遇到的困难,为接下来采取更加有效的措施促进毕业生就业提供了依据,也为我院今后各项工作的改革发展提供了参考。

通讯员:陈伟斌

摄影:陈伟斌