学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
重要新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院强化外出实训学生党建工作

发布时间:2017年09月06日 11:49  点击:[]

今年8月2日和9月1日,计算机与信息工程学院分别在广州东软集团股份有限公司、达内时代科技集团有限公司和广州中星信息技术服务股份有限公司举行校企协同育人实训班启动仪式,学院党总支在仪式上宣布了临时党支部(党小组)及支委会名单,并简要布置了工作任务。至此,我院学生党建工作正式对接到实训企业。

说明:C:\Users\MS\Documents\Tencent Files\357926919\FileRecv\MobileFile\IMG_9326.JPG

据悉,近几年来,我院为了促进应用型、技能型人才培养,积极探索教育教学改革,与企业开展校企合作,对学生进行项目培训式培养。学院今年有206名学生参加实训,其中有16名学生党员,且分布在不同实训单位。为了不中断这些党员的组织生活,持续开展实训学生党员的教育和管理工作,学院党总支在学校领导和相关部门的支持下,成立了东软临时党支部、达内临时党支部和中星临时党小组,并配齐支部委员。各临时党支部(党小组)受学院党总支统一领导,由所在企业党组织具体监管,主要任务是在实训期间负责组织学习宣传贯彻党的路线方针政策、落实"三会一课"制度和学校(学院)交办的各项党建工作任务,保持与学院党总支的紧密联系,推动实训临时班级的团结进步,参与班级事务管理;严格按照“三会一课”要求,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评;结合实训学生项目交流研讨,听取学生对校企实训工作实施过程中的意见和建议,并及时向学院反馈,做好党员为普通群众服务工作;协助党总支做好学生党员教育发展、入党积极分子的教育培养、预备党员的考察培养、党费收缴等工作,并做好支部(小组)会议记录,确保实训学生党建工作有效开展。

我院党总支根据实际需要,将党建工作延伸到实训企业,持续而有效地做好党员教育管理工作,做到党建工作全程覆盖,不因学生外出实训而中断,有效确保了学生党员履行党章要求,正常参加组织生活,不断增强党性意识,保持共产党员先进性,充分发挥其先锋模范作用。目前,各临时党支部(党小组)所负责的各项工作正在有紧张有序落实当中。

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)