校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

计算机系召开首次全体学生干部大会

发布时间:2012年06月04日 23:22  点击:[]

计算机系召开首次全体学生干部大会

为使新一届学生干部进一步明确部门职责和今后的工作方向,更好地发挥自我管理、教育和服务的作用。64日下午,我系在文科楼501召开分团委、学生分会首次全体学生干部大会。我系党总支书记马玉敏出席会议,辅导员张红丹、薛群彬及全体学生干部参加了大会,会议由新任学生分会主席余国才主持。

马玉敏在会上讲话,阐述了当代大学生干部的职责和使命,并就如何完善自我、提高自身能力作了分析,认为学生干部应具备六种能力,期望同学们要牢固树立服务意识,处理好与同学、老师以及工作与学习的关系,新老学生干部、学生分会和分团委以及各部门之间要资源共享、分工合作,提高工作质量和效率,并勉励同学们要珍惜学生干部这个平台好好锻炼,在不断的工作实践中完善自己,实现综合能力和素质的全面提升。

会上,辅导员薛群彬老师简单介绍了此次计算机系首届分团委、学生分会干部的产生过程,并对主席团和各部门负责人进行了逐一介绍。新一届主席团成员则对各自分工情况进行说明,并就各部门工作安排与新上任的部长进行了详细的交流。

本次竞选为学生提供了一个自我展示的舞台,调动了学生参与系工作的积极性;同时新一届学生干部的产生,必将为计算机系的发展注入新的活力,推动该系学生工作更上新台阶。

据悉,计算机系学生分团委、学生分会主席团成员已经正式确定;各部门负责人竞选结果也将于近日公示。