学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

计算机系学子为雅安灾区募集善款

发布时间:2013年05月11日 11:17  点击:[]

积极捐款共渡难关 莘莘学子情系雅安

计算机系学子为雅安灾区募集善款

四川雅安地震发生以来,引起举国上下极大关注,也牵动了计算机系学子拳拳爱心,他们在学校团委会和系党总支的指导下,发扬“一方有难、八方支援”精神,举行或参与系列爱心活动,为灾区募捐,表达了高校学子对灾区人民的支持和牵挂。

志愿服务 筹资劝募

42351,潮州市红十字会发起“为雅安筹资劝募”的爱心活动并在其总部门口及大润发超市前建立了为时数天的募捐平台,我系30多名志愿者分几批积极参与到现场服务中,确保了募捐工作的顺利进行。志愿者们身着红十字会会服,站在玻璃募捐箱前向每一位前来捐款的热心人士表示衷心的感谢。一个点头,一声“谢谢”,构成了一幕幕温情的画面。

活动结束后,志愿者们帮忙清点捐资款,登记入账,细心的工作态度赢得了红十字会相关负责人的赞赏。

公益义演 爱心募捐

42526日下午,由计算机系风华艺术团发起,联合吉他协会、音乐系爱乐社、心理健康促进协会、潮风学社、历史系文工团、地旅系茶艺表演队、演讲学社等社团举办的“雅安地震爱心公益性街头表演募捐”活动于东丽A区文科楼前小广场和东区林荫道展开。同学们倾情表演,街舞、民族舞、手语表演、吉他弹唱、相声表演、流行歌曲独唱,合唱等,形式多样的精彩表演吸引了许多观众驻足观赏并慷慨解囊,表达了对灾区人民的一片爱心。

活动结束后,在现场观众的见证下清点捐资款,两天义演总共筹得善款人民币3053.80元、港币50元,并将募捐款上缴学校相关部门。

信管基金 奉献爱心

“信管基金会”是由计算机系信息管理与信息系统专业学生自发成立的,自成立以来帮助了不少有困难的群众,包括资助潮州市贫困高中生林鉴宇。雅安地震发生后,信管基金会的同学积极了解灾区救援进展,并号召同学们积极投身到帮助灾区人民的活动中来,同时拿出了平时废品回收中积攒下来的爱心基金1050元,购买了5个帐篷和1000个口罩,并于5月初将所购物品转交给潮州市慈善总会,将由慈善总会通过顺丰快递邮寄到芦山县民政局,及时为灾区人民送上急需物品。

地震无情人间有爱,为灾区人民奉献一份力量是每个人义不容辞的责任,在这一系列援助雅安的活动中见证了我系莘莘学子的慈善之心和当代大学生“一方有难,八方支援”的社会责任感,也为我院感恩校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

(活动掠影)

(图为文科楼前街舞表演)

(图为文科楼前活动结束清点捐款)

(图为吉他协会助演)

(图为旅管系茶艺表演队助演)

(图为学校财务处出具的收据)

(图为潮州市慈善总会出具的收据)

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)