校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

计算机应用与技术系举行入党宣誓仪式

发布时间:2013年07月03日 01:57  点击:[]

计算机应用与技术系举行入党宣誓仪式

为纪念中国共产党成立92周年,强化学生党员的历史使命感和责任感,628日中午,计算机应用与技术系在文科楼403隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温誓词仪式。我系党总支书记马玉敏出席宣誓仪式并作讲话,辅导员张红丹、薛群彬,以及全体非毕业班学生党员参加了宣誓活动。会议由张红丹主持。

活动中,辅导员薛群彬带领全体党员迎着鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”,一句句铿锵有力的誓词表达了同学们对党的事业的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,新党员代表叶少东发言,号召党员们时刻牢记自己的党员身份,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,创先争优,争当模范,努力让自己成为一名优秀的党员。

宣誓仪式结束后,马玉敏书记讲话,指出在党的92岁生日即将来临之际,举办这次活动具有重要的意义,既是一次入党仪式,也是对新老党员的一次深刻的党性教育,有利于增强我系学生党员的凝聚力和责任意识,希望每一位党员都要铭记这个神圣的时刻,把面向党旗许下的庄重承诺铭记于心,把入党誓词作为终身的追求和修养,在实践中永葆共产党员的先进性。

马书记同时指出,系里一直以来都积极搭建平台让学生党员发挥模范作用,比如四个责任区活动:党员联系新生宿舍;党员联系团支部;党员联系班级和党员宿舍挂牌制度,其中有已经开展并取得良好效果的,也有即将开展的,希望届时学生党员踊跃参加,争当创先争优的排头兵。马书记号召全体学生党员践行“三个要”:要高标准,严要求,找差距,争先进,宽以待人,严以律已,努力发挥党员的先锋模范作用,同时加强理论知识的学习,并学以致用,提高分析问题和解决问题的能力;要认清形势和主流,坚决走群众路线,坚决同社会上的消极思想和不良现象作斗争,坚决拥护党的反腐行动,向人民群众学习,向鲜活的实践学习;要志存高远,挥洒青春,将自己的梦与中国梦,韩师梦结合起来,不懈学习,勇于创新,不辜负党和国家对年轻一代的期望。

活动结束后,学生党员们感触颇深,纷纷表示这次仪式使自身的思想得到了一次升华,更加坚定了自身的共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终身的决心,一致表示将在今后的学习和工作中时刻以党员标准严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,加倍努力地学习和工作,以优异的表现表明当代大学生党员践行先进性的决心。