学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

计算机系举行首届党团知识竞赛

发布时间:2014年03月25日 11:54  点击:[]

“悠悠爱国情党团在我心”

                                   ——记计算机系举办首届党团知识竞赛决赛

   为贯彻落实党的十八届三中全会及“两会”精神,丰富同学们的党团知识,3月21日晚,我系于文科楼101举行主题为“悠悠爱国情,党团在我心”的首届党团知识竞赛决赛。系党总支书记马玉敏出席活动并作讲话,辅导员张红丹、薛群彬和我系全体学生党员、入党积极分子及部分大一新生参加了此次活动,比赛由曾桓兴、张佳炜两位同学主持。

   据悉,本次活动从上学期开始,历时半年多。期间,组织开展了以各党(团)支部为单位的广泛学习,并以笔试的方式进行初赛,来自3个年级的6个团支部(1151,1171,1181,1271,1281,1321班)脱颖而出进入此次决赛。

   决赛过程中,每个团支部派出5名代表组成队伍参赛。比赛的题库包括了党、团基础知识、十八届三中全会以来的理论创新、最新两会精神、党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观等内容,重点突出,面广意深,能够较全面地考察同学们对党团知识的认知和理解程度。比赛共分3个环节:必答、抢答和限时作答,经过一段时间的准备,选手们对相关的党团知识可谓了然于胸,现场应答如流,而在抢答环节中选手们更是“剑拔弩张”,你争我抢。比赛中间还穿插了针对观众的有奖知识竞答和红歌串烧等环节,现场气氛热烈,观众掌声不断。

   最终,1271班团支部荣获此次竞赛的冠军头衔,1151班团支部屈居亚军,1171班和1181班团支部则紧随其后,并列季军。马玉敏书记为获奖团支部颁奖并表示祝贺,对参与组织的工作人员表示感谢,同时也指出了此次竞赛的不足。马书记表示,一名合格的当代大学生,除了要有丰富的专业知识外,还应该具备较高的思想政治觉悟,只有明确理想目标和方向,才能明确自身定位,才能克服思想上的迷茫状态,激发工作和学习的动力和激情。为此,系党总支一直致力于搭建各种平台进行大学生理想信念教育和党(团)员意识教育,首届的党团知识竞赛便是一个重要的尝试,希望通过这次竞赛营造一个良好的学习党团知识的氛围,促进党员和全系学生关注国家大事、时事政策和党的理论知识,以便今后能够在复杂的形势中明辨是非,站稳立场,与党中央保持一致,修身明志,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。

   赛后,接受采访的学生表示,通过此次竞赛,进一步加深了对党团理论知识的了解,加深了对中国梦的认识,更加明确了肩上所负的时代责任,将牢记党的宗旨,努力学习,勤奋工作,成长为一名合格的社会主义建设接班人。

                                                              (   摄影:张泽芸) 

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)