学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

我系召开党员联系新生宿舍动员暨培训大会

发布时间:2014年09月18日 01:36  点击:[]

   为了发挥学生党员的先锋模范作用,让党员更好地参与新生的各项准备工作,9月12日中午,计算机科学与工程系于文科楼308召开党员联系新生宿舍动员暨培训大会,系党总支书记马玉敏出席会议并作动员讲话、辅导员薛群彬、李玉娟与全体党员一起参加了会议,会议由薛群彬老师主持。

   马玉敏书记在动员讲话中表示,大学生党员是经过党组织长期严格的审查培养和考验的优秀学生,是大学生队伍当中的佼佼者,在普通学生当中具有较高的威望和良好的群众基础,是学习、生活、工作等方面表现突出的大学生群体的骨干,应该起到应有的先锋模范作用。作为学生党员,应该在五个大的方面起到表率作用——成为政治理论学习、专业知识学习、志愿服务、克己奉公、律己明人的表率,在学习上,要努力学好专业知识,不断地拓宽自己的知识面,并主动帮助学习上有困难的同学,在班级和学校营造良好的学习学术氛围;在生活中,要强化自律意识,增强社会责任感,提高自身约束力,要敢于坚持原则,敢于自我批评,敢于指出周围人的错误和不足;在工作上,要吃苦在前享受在后,在个人利益和集体利益发生冲突的时候,个人利益要服从集体利益。 

   马书记还就如何做好党员联系新生工作提出了几点要求和建议:首先,学生党员要先武装好自己,做好各方各面的准备,明确自己的职责、任务,思考怎样去指导、帮助新生;其次,严格要求自己,不该说的不说,不该做的不做,注意自己的一举一动、一言一行,树立党员良好的形象;最后,加强与新生之间的沟通和联系,第一时间向系里反映新生的问题和情况,及时给新生提供各方各面的帮助。马书记在会上还做了展开陈述,对我系党员“四个责任区”制度进行了简要说明,建议党员们与班主任、助班、班委会协同管理,共同做好联系新生的各项工作。

   辅导员李玉娟就学生党员联系新生宿舍等在会上作了具体安排,要求学生党员们要保证工作的长效性,落实好联系新生的各项工作,及时为新生解决生活学习上的困难。

   本次大会的召开让党员们更加明确作为大学生党员所应该起到的模范、表率作用和应该承担的责任,也使学生党员们能真正认识到利用联系新生的这个平台和载体,发挥先锋模范作用,锻炼和提升自己,更加全面地发展自己。

摄影:许锦芳

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)