学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园文化 >> 正文

计算机与信息工程学院2015级迎新生文艺晚会圆满落幕

发布时间:2015年10月14日 12:43  点击:[]

   金秋十月,桂花飘香的季节里,为了迎接新生的到来,表达对同学们的热烈欢迎,10月9日晚上7点半,计算机与信息工程学院在西区伟南楼集会厅隆重举行了2015级"青春·梦想·起航"新生迎新文艺晚会。学校学生工作部副部长、学生处副处长黄道宏,计信学院党总支书记马玉敏、副院长王会林、办公室主任黄旭鹏,全体辅导员和新生班主任出席了晚会,并与2015级新生一起观看了精彩的文艺演出。

   整场晚会节目形式多样,内容新颖,精彩纷呈,十分符合本次迎新晚会的主题,给同学们大学新篇章铺展了美好的前景。开场节目为EMPTY乐队带来的歌曲《你的微笑》,美女主唱具有穿透力的歌声嘹亮高亢,开口瞬间便点燃了同学们的激情,荧光棒和着节拍舞动着,晚会现场恍若演唱会般让人激动澎湃。

   现场活跃的氛围持续升温。小品《我的大学》风趣诙谐的演绎诠释了大学生活中同学们遇到的感情问题,道出了友谊在大学的难能可贵,教会同学们懂得珍惜身边的朋友。话剧《棒棒糖招新会》也不甘逊色,以当代流行语为大话题,表演出招新大会上的千奇百招,成功的吸引同学们的眼球,再加上极其搞怪传神的动作与表情还原了网上火热的一段金星模仿秀——橙汁事件,赢得同学们阵阵喝彩和掌声。此外,风华艺术团带来的动感十足的现代舞,悠悠古风情怀的民族舞,炫酷有力的街舞和轻快欢乐的歌曲《超级英雄》,以及健美操队伍充满青春活力的精彩表演,也受到新生的热烈欢迎。

   除此之外,风华艺术团带来的夏日倾情模特走秀,引爆全场,让观众感受到大学生朝气蓬勃的活力;大学生艺术团带来的魔术表演则使全场笼罩起神秘紧张的氛围,仿佛将全场观众带入了一个神奇魔幻的世界;由大学生武术协会带来的精湛的武术表演让人钦佩,新生王潇潇用意大利语演绎的美声表演惊艳四座。最后,由我院合唱团表演的弘扬潮州文化的歌曲《湘子桥》以及大合唱《我的未来不是梦》给人强烈的心灵震撼,为晚会画上圆满的句号。

   晚会结束之后,领导嘉宾对晚会的精彩表演赞赏有加,并对演职人员精心筹划、编排训练和认真演出付出辛勤的劳动表示赞赏。新生们也倍感兴奋与感激,他们也表示把晚会带来的激情转化为学习生活的动力,热爱大学生活并勤奋学习,努力实践,不负众望,放飞各自的梦想!

   最后,莅临晚会的领导嘉宾与全体演职人员合影留念。

   据悉,本次晚会得到了院领导的高度重视,统筹安排,精心策划,并组织相关人员对表演者进行指导和训练。本次晚会的14个节目大都是从计信学院各个班,院属社团(计算机与信息工程学院风华艺术团、文学与传播学院新月剧社)和校级社团(大学生艺术团)选送的节目中层层筛选出来的,每个节目的编排,修改和训练到整台晚会的呈现,每一处都融进了表演者和组织者的辛勤汗水,无不彰显计信学院学子的风采,为新生呈现了一场精彩的视听盛宴。

   活动掠影:

来源:计信学院通讯编辑部

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)