社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算机系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡活动开幕式圆满进行

发布时间:2012年07月05日 21:47  点击:[]

7月5日下午,韩师计算机应用与技术系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡活动开幕式在徐陇学校的礼堂进行。计算机系党总支书记马玉敏、潮安县第九届常委徐小林、徐陇村主管教育主任徐旭藩与徐陇学校校长徐舟应邀担任嘉宾出席了本次开幕式。开幕式由我系辅导员老师薛群彬主持。马玉敏、徐小林、徐舟分别上台致辞。

马玉敏发表讲话,首先,她对各位领导的出席表示热烈的欢迎并衷心感谢徐小林先生对我系本次三下乡活动的大力支持与慷慨解囊;接着,她对志愿者提出几点要求,要求志愿者要学以致用、乐于将自己所学的知识传授给学生,同时,作为志愿者,也要遵守其纪律。

徐小林在开幕式上致辞,他对志愿者们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并强调要在本着“安全第一”的原则下做好三下乡活动。

徐舟表示,他由衷感谢下乡志愿者的到来,并将会全力支持、配合此次三下乡活动的开展,同时,要求学生要认真向老师学习,真正在活动中学有所获。

据悉,暑期三下乡开幕式的圆满结束,为本次三下乡活动的开展打响了第一炮,50名志愿者满怀热情,对接下来的义教、口述历史及相关调研宣传活动充满着信心和期待。预祝本次为期八天的暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功,真正做到“科技、文化、卫生”三下乡。