社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算机系赴浮洋镇徐陇学校开展义教活动

发布时间:2012年07月06日 22:02  点击:[]

播希望之光,育成长之苗

计算机系赴浮洋镇徐陇学校开展义教活动

7月6日是我系进行三下乡社会实践活动的第一天,为拓展俆陇学校学生的知识面,丰富课外内容,同时提高我系学子的教学能力,由我系20多名志愿者组成的义教小组开展为期一个星期的义教活动。

图 活跃的课堂

志愿者们分组教授各个年级的不同科目,以开展第二课堂为主,组织了趣味数学、语文、英语、百科、美术、音乐、安全教育、心理、手工、文娱拓展等教学科目。

图 手工课上,志愿者耐心教学

图 充满活力的篮球课

为了保证义教活动顺利开展,在义教活动开始前,志愿者们认真备课、上台试讲,尽自己的努力准备好每一节课。他们准备比较有趣的上课内容,灵活地使用多种上课形式、教学工具,丰富了小学生的第二课堂。手工课上,志愿者给学生们分派彩纸认真教学生折各种小动物,学生们活跃地拿着彩纸围着老师询问折法;百科课上,志愿者给学生讲解各种各样的百科知识,开拓学生的视野;美术课上,志愿者教学生们用水彩,蜡笔等各种工具画出不同效果的图画;心理课上,志愿者带领学生们在小礼堂里玩各种游戏,教他们要学会相互沟通、合作,在游戏中体会成长,收获快乐。

图 广播体操课

志愿者们认真地组织教学,学生们积极配合,认真学习各种课外知识,在一种轻松愉快的氛围中互动、交流,沟通成长。

图 几天了,学生越来越认真

本次义教活动的进行,不仅使学生们收获了知识,志愿者提高了教学能力、合作能力,同时也获得一份师生情谊。

图 师生情谊