学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算机系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡——住宿篇

发布时间:2012年07月12日 23:10  点击:[]

计算机系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡

——住宿篇

   7月5日下午,我系三下乡队伍正式到达浮洋镇徐陇学校。队员们都对这次三下乡充满了期待,开幕式过后,大家都开始着手于住宿和洗澡的地方的清洁整理。

图 志愿者齐心协力清洗教室

   因为条件的限制,此次住宿的地方是在空的教室,男女生各住一间教室。每个人都很自觉地整理即将成为宿舍的教室,包括扫地、拖地。由于人数多、地方窄,所以会住得比较拥挤,但各位队员都没有因此而抱怨,而是彼此体谅。夏天蚊子多,在农村地区更为明显,因此大家都带好驱蚊水或花露水之类的防蚊东西及医治蚊虫叮咬的药物。

图男生也不偷懒

在活动期间,洗澡也是一个需要解决的问题。由于学校厕所数量有限,排队洗澡、洗衣服需要较长时间,但通过协调,队员之间错开洗澡时间,例如下午没工作的可提前早点洗澡。因为有大家的包容理解,洗澡需时较长的问题也得到很好的解决。

图 志愿者洗衣服

   三下乡活动,不仅是提高学子的社会实践能力和教学能力,也是培养大家互相体谅,互相帮助的一个集体活动。相信经过这次三下乡活动,队员们都学会应该如何体谅包容别人。

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)