学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡——厨房篇

发布时间:2012年07月12日 23:25  点击:[]

计算系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡

——厨房篇

   由于徐陇小学相关条件的限制,本次为期八天的暑期三下乡活动的饮食问题需要志愿者们自行解决,例如:买菜、煮饭、炒菜、洗碗等。

   期间,买菜问题相当的大。首先,徐陇学校距离当地菜市场还有一定的距离,也因为交通工具有限,所以也没办法有更多的志愿者一起去帮忙提东西。其次,厨房没有可以用于冷藏食物的电冰箱,为了保证食物的新鲜,志愿者只能不时地来往于学校与市场之间,即使烈日当空,即使倾盆大雨。

图 志愿者冒着大雨去买菜

小学厨房中的锅具瓢盆都很有限,煮饭问题也接踵而至。而为了解决人多锅小而大家能够按时进餐的问题,志愿者只能每天上午10点左右、下午大约4点进入厨房开始着手煮米饭的工作。

图 人多、锅小,饭的确很难煮

即使种种条件的限制、种种问题的存在,但志愿者们齐心协力、互相帮忙,不只是后勤轮值的人员,只要有空大家都积极到厨房帮忙洗菜、切菜、炒菜。

图 大家一起洗菜

   为期八天的三下乡活动,也展现出了我系学子优良的风貌。盛饭时,他们不争不抢;吃饭时,他们有规有矩;饭后,大家帮忙收拾碗筷、擦桌子,后勤人员也自觉地收拾厨房、洗碗,留下一片清洁的场面。

图 盛饭时,大家不争不抢、耐心等待

图 后勤人员自觉地洗碗

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)