社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算系赴浮洋镇徐陇学校暑期三下乡——宣传篇

发布时间:2012年07月12日 23:25  点击:[]

为了更好地宣传“温暖真情送农村,创新理念传知识”的社会实践活动主题,将各项工作落到实处,并进一步在学校中营造一种互相学习新理念知识的氛围,社会实践队宣传组在徐陇学校开展一系列宣传活动。

图 黑板报宣传新理念知识

宣传活动主要分为横幅宣传与黑板报宣传两大板块来开展。横幅是预先制作的,到了学校志愿者们便寻找比较显目的地方悬挂,以便学生、志愿者们观看,更有效地起到宣传知识理念作用。

图 学生们观看横幅上的知识

期间,黑板报宣传工作的开展相对比较困难。由于三下乡期间天气多变,时而倾盆大雨,时而烈日当空,对工作的开展造成很大的影响,但为了达到与预期的工作进度相一致,志愿者们依然顶着似火的骄阳无怨无悔地认真工作。

图 烈日当空,她们汗流浃背

图 志愿者们认真地出黑板报

宣传组的成员们也负责了文艺汇演现场的前期布置相关工作,他们不怕辛苦、不畏劳累。布置背景时,没有更加便利的工具,他们便用剪刀剪出一个个方正大体的纸字,并小心翼翼地粘贴在背景横幅上;悬挂背景时,没有坚固方便的梯子,他们则用一张张桌子叠成梯子,合力把背景横幅高挂于墙壁上。

计算机系暑期“三下乡”系列报道之七

图 志愿者布置文艺汇演场地