社会实践
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会实践 >> 正文

计算机系赴徐陇学校开展暑期社会实践活动文艺汇演

发布时间:2012年07月12日 23:25  点击:[]

歌奏青春,舞动徐陇

计算机系赴徐陇学校开展暑期社会实践活动文艺汇演

7月12日上午,计算机应用与技术系赴徐陇学校为期八天的暑期社会实践活动落下了帷幕。此次由我系暑期社会实践服务队志愿者和徐陇学校的学生们参与的文艺汇演于徐陇学校的礼堂举行。计算机系党总支书记马玉敏、徐陇村主管教育主任徐旭藩、徐陇学校校长徐舟、我系辅导员老师薛群彬等嘉宾出席了本次文艺汇演。

汇演前,马玉敏上台致辞,她肯定了志愿者们辛勤奉献所得的收获,并再次感谢徐陇村领导、徐陇学校领导及学生对我系第一次暑期下乡的支持。徐舟校长对志愿者们的工作态度给予高度赞扬并表示衷心感谢。最后,马玉敏书记代表我系赠予徐陇学校“心系教育发展,情暖学子成长”的锦旗。

赠旗仪式结束后,节拍整齐的健美操拉开了此次汇演的帷幕。小品表演《行孝》、《文明从自己做起》给予小学生们很好的素质教育模范;滑稽有力的达浪舞将现场气氛推向高潮;民歌演唱《雕花的马鞍》、朗诵《热爱生命》、傣族舞《有一个美丽的地方》、班级合唱、歌曲串烧、双节棍、手语《感恩的心》这一连串的节目赢得了阵阵的掌声,现场气氛持续升温。

据悉,本次三下乡文艺汇演得到了徐陇学校领导与学生的一致好评,不但给了我系学子一个展示自我才华、展现精神风貌的舞台,而且增进了彼此之间的友谊。