学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
学术交流
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

我院召开第五届“移动杯”计算机应用设计大赛动员会

发布时间:2017年03月06日 17:19  点击:[]

今年上半年,我院将承办韩山师范学院第五届“移动杯”计算机应用设计大赛,为增进学生对此次大赛及其它学科竞赛的认识和了解,提高学生的应用实践能力,深化专业改革与建设,3月3日晚,计算机与信息工程学院在理科楼A105召开韩山师范学院第五届“移动杯”计算机应用设计大赛动员会。学院党总支书记马玉敏,副院长冯健文,辅导员郑曼瑶、佘博嘉出席大会。我院150多名学生代表参加了此次动员会。会议由郑曼瑶主持。

会上,马玉敏首先作动员讲话。她站在培养全面发展人才高度,针对当今大学生现状和我院理工科学生实际,从基础知识与理论、专业技能和综合素养等方面进行阐释。马书记认为:当代大学生作为祖国的建设者和未来的接班人,要在认真学好专业知识与理论的基础上,还应利用各种平台载体锻炼和提升个人修养,培养创新和实践操作能力,从而提高个人的综合素质,继而提高就业竞争力。马书记还通过横向对比,强调我院在人才培养方面的几大特色,包括搭建各式平台载体、以赛促练、创新学生管理模式等举措,她号召全体同学充分利用这些平台载体,积极参与其中(包括各类学科竞赛),不断锻炼和提升自己。她勉励各位学子,它山之石可以攻玉,只要坚持不懈,积极拼搏,努力进取,定能取得佳绩。

随后,冯建文就如何参与创新活动为同学们做了详细辅导。他从“学科竞赛的意义”、“计算机学科竞赛总览”和“计算机应用设计大赛介绍”这三大模块展开讲解。冯副院长表示,学院开展各学科竞赛是为了增强学生的专业技能、提升学生的情商,使其不断地完善自我,体现自我价值。据了解,针对专业技能的培养,我院将专业人才培养与竞赛挂钩,加强各学科竞赛前期宣传与赛前培训,并分别鼓励、挑选、培养学生参加不同难度级别的比赛。另外,为了让学生更好地了解“移动杯”计算机应用设计大赛对参赛作品的要求以及评分标准,冯副院长展示了往年获奖的参赛作品,并对其优缺点进行剖析。最后,冯副院长鼓励同学们可从自身兴趣出发,选择适合自己的项目,组队并请老师指导,积极参加比赛,提高专业技能。

据悉,近年来,我院高度重视大学生创新能力培养,引导学生积极参加学科竞赛,并在各类赛事中屡获佳绩,充分展现了我院学子积极进取的精神风貌。

动员会后,与会同学们纷纷表示,此次动员会让他们更系统地了解各学科竞赛,进一步明确了提高自身实践能力与综合素养的重要性。同时,他们表示会好好地深入了解各项学科竞赛,选择感兴趣的项目,积极参加比赛,不辜负领导老师的期望,不负美好年华。

通讯员:黎永俊

摄像:吴锐浩

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)