学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
经验分享
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 经验分享 >> 正文

计算机系召开2013届毕业生座谈会

发布时间:2013年06月20日 17:56  点击:[]

献计策 话未来 展宏图

计算机系召开2013届毕业生座谈会

    6月6日下午,计算机应用与技术系在东丽A区招生就业办公室召开2013届毕业生座谈会。我系党政领导马玉敏、王会林、陈建孝、郑耿忠以及辅导员老师出席了座谈会,与20多位毕业生代表进行了亲切的交谈。

   本次座谈会的目的是了解我系2013届毕业生的就业情况,对毕业生在就业过程中遇到的困惑做出指导,同时征集毕业生们对我系教学、科研及学生管理等方面以及对计算机系未来建设发展的意见和建议。

   座谈会上,毕业生代表们积极踊跃发言,对教学、教材、大学生科研立项、师资建设、就业指导、就业实习以及学生活动等各方面提出了中肯的建议。关于科研立项,毕业生们希望我系能够加大师资力量的投入,鼓励更多学生积极参与课外科研项目,打造我系的特色品牌;关于就业指导,就业实习等方面,毕业生代表们建议我系能多开展就业培训和就业指导大会,并希望能与企业机构搭建更多的合作交流平台,让学生更有目的性、规划性地去深入学习。关于学生活动,毕业生代表建议我系在开展活动时能更多地打破年级界限,多举办类似班际才艺大赛、班际运动会等多年级共同参与的活动,增强我系学生对集体的归属感和荣誉感。

    座谈过程中,与会领导和老师们认真聆听,仔细记录,就毕业生代表们提出的问题给予耐心地解答,澄清同学们一些认识误区,并表示将最大的努力进一步协调并解决学生们的提出的各类问题。

最后,系党总支马玉敏书记讲话,对座谈情况进行总结。感谢毕业生们提出宝贵的意见,建议,并表示会后将对这些意见和建议进行分类梳理、反馈,为我系今后更好地发展提供有益的参考。她还结合当前就业形势和我系学生实际情况对毕业生就业和文明离校等工作提出要求和希望,勉励同学们要增强信心,立足现实,积极寻求就业途径,多条腿走路,顺利实现就业。马书记语重心长地叮嘱:已经有工作的毕业生们,要好好珍惜,脚踏实地地工作;而现在还没有找到工作的同学,更要积极主动出击,在寻求家人、亲朋好友帮助的同时,可以找系里帮忙,我系将会努力牵线搭桥,帮助每一位毕业生顺利就业。

    座谈会开始之前,4个毕业班还联合赠送给母系一幅山水画,以表达对母系栽培的感谢和对母系未来发展的祝福。

计算机系通讯记者:李彦碧王岭媚

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)