学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
经验分享
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 经验分享 >> 正文

计算机与信息工程学院成功举办新老生交流会暨入党启蒙教育大会

发布时间:2015年10月23日 22:51  点击:[]

计算机与信息工程学院成功举办新老生交流会

暨入党启蒙教育大会

又是一年开学季,计算机与信息工程学院迎来了一支新鲜的活力军。尽管新生们充满激情与活力,但是在这个尚未熟悉的校园环境中他们仍然会感到些许困惑和迷茫。为了更好地服务新生,让新生们对未来的学习道路以及入党的事宜有更深刻的了解,针对专业方向的不同,计算机与信息工程学院于20151016日晚上在文科楼701708教室举办了新老生交流会暨入党启蒙教育大会。辅导员黄志杰、李玉娟、郑曼瑶,优秀的学生代表李彦碧、李雪琪、何雁婷、刘焯杰、林霖、王建行等应邀出席,我院2015级全体新生参加了此次交流会。

在同学们热烈的掌声中,大会正式拉开序幕。黄老师、李老师分别在701708教室首先为新生们详细介绍了党章的有关内容、入党的步骤、注意事项及入党申请书、思想汇报的写法,最后还勉励新生积极向党组织靠拢,严格要求自己,努力提升自己的综合素质。来自12级信息管理与信息系统专业的李彦碧为在座的新生们分享了她作为优秀学生党员的个人心得。李雪琪与何雁婷分别详细介绍了英语四、六级考试的题型,分值以及平时学英语和复习的攻略,李雪琪更是寄语新生们“学习英语最重要的是坚持、信心、勇气。”刘焯杰结合自身的经历建议新生们在大一时多参加社团活动,多涉猎本专业的课外知识以锻炼自己的能力;高年级后可以多参加各类的竞赛,在这些竞赛中,同学们不仅可以学习新知识,还能交到很多志同道合的朋友,开阔自己的眼界。而在读研究生刘道广则结合自身经历和考研的现状,从准备、复习、应试等方面分享了自己宝贵的经验并建议新生们在考研前要合理借鉴他人的经验,以便少走弯路。此外,林霖为新生们带来了其自身备考公务员及应考时的想法与经验;而王建行则为大家介绍了一些专业课程的学习方法以及就业的方向和前景。

最后的新生提问环节将现场气氛推向了高潮:新生们就四六级备考、考研、考公务员等方面踊跃提问,学生代表们也耐心为新生们答疑解惑;交流会上,大一新生全神贯注,认真倾听,师兄师姐们精彩的回答,赢得了在场同学的阵阵掌声。

举办本次新老生交流会,旨在为我院新老生之间提供一个良好的交流平台,激发新生对学习和生活的热情,及时让新生全面认识和了解大学生活,尽快进行角色转变,明确发展方向,树立正确目标具有积极的作用。

通讯记者:吴嘉娜 李尧 陈晓霞

摄影:杨楚哗 潘锡鹏

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)