经验分享
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 经验分享 >> 正文

计算机与信息工程学院举办全国计算机等级考试与软考交流会

发布时间:2015年10月29日 22:09  点击:[]

为了让更多学生深入了解全国计算机等级考试与软考,掌握备考的方法和技巧,计算机与信息工程学院于10月23日晚在文科楼501举办全国计算机等级考试与软考经验交流会。本次交流会特别邀请的嘉宾有:计信学院朱映辉老师、黄伟老师以及2012级侯旭山、陈珊珊和2013级刘绮韵,计信学院各年级200多名学生参加了本次交流会。

会上,朱映辉老师对计算机等级考试做了详细的介绍。其中包括计算机等级考试的举办目的、发展的前景、考核内容、近年来计算机等级考试的通过率及未来的就业方向等。据介绍,计算机等级考试分四个等级,各个等级所涉及的考试内容、对知识掌握情况的要求程度以及证书对口的就业岗位都有所不同,朱映辉老师就等级的划分和就业的大致方向为学生做了详细介绍。最后,朱映辉老师还结合我院的具体情况,与同学们分享了他的经验与见解。

黄伟老师向在座的同学们介绍软考的重要性,与计算机等级考试相类似的是,软考也分成几个等级,包括初级、中级和高级。黄伟老师分别从考证原因、考证利弊、软考简介、如何备考这四个方面全面分析软考对我院学生今后发展的作用。结合我院学生的实际情况,黄伟老师重点强调了在学习的过程中,除了要多读书、多看书、多做题,汲取更多的知识外,还要学会与他人建立良好的合作关系,要在讨论和实践的过程中,培养自身的团队意识和协作精神。

随后,侯旭山师兄、陈珊珊师姐、刘绮韵师姐分别分享了他们个人对计算机等级考试或软考的一些经验和心得,并通过一些考试例题给同学们讲解分析,同时嘱咐师弟师妹们在学习的过程中要打好基础,找到适合自己的学习方法。

在最后的互动问答环节中,同学们踊跃提问,与会的老师、师兄师姐耐心的对同学们提出的疑问一一进行了解答。

通讯员:沈艳玉

摄影员:李心如林佳惠