学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
当前位置: 首页 >> 正文

计算机与信息工程学院关于开展2016-2017学年度学习型宿舍评选活动的通知

发布时间:2017年04月11日 09:55  点击:[]

各班:

为激发学生的学习热情,积极创建自觉学习、快乐学习的宿舍氛围,营造学生宿舍健康向上的学习生活环境,充分发挥学生宿舍的育人作用,特开展“学习型”宿舍评选活动。具体通知如下:

一、评选范围

全院所有学生宿舍。

二、评选条件

(一)基本条件

1.宿舍成员有良好的思想政治素质和高尚的道德素质。爱党爱国爱校,遵守社会公德,爱护公共财物,节约水电,不吸烟、不酗酒、不赌博,不看、不听、不传播不健康的书刊、音像、信息。

2.宿舍成员自觉遵守学校各项规章制度和宿舍管理条例,服从管理,无违反校纪校规行为,没有无故晚归、不归记录。

3.学习风气浓厚,宿舍成员学习目的明确,制定并实施学习目标和计划,态度端正,严格遵守考试纪律,学习成绩优秀,没有不及格科目现象,无旷课、迟到、早退现象,没有在学院规定的学习时间内进行娱乐活动。

4.积极参与宿舍文化建设,营造健康文明的宿舍文化,不张贴不文明图片和画像,在学院、系的宿舍卫生、内务评比中曾获奖。

5.宿舍成员团结友爱,互帮互助,和睦相处,有较强的集体荣誉感,具有较强的团队协作精神,参加本学院或者院级活动并获奖2人次以上。

(二)优先条件

1.宿舍成员学习成绩排名均为全班前25%以上。

2.宿舍有一半以上成员获得人民奖学金。

3.宿舍有一半以上成员在市级或以上各类学习竞赛中获奖。

4.宿舍有一半以上成员在省级或以上刊物公开发表论文或文章。

5.宿舍有成员参加专业相关的省级或以上学术科技竞赛项目并获奖。

(三)有下列情况之一,不得参与评选

1.宿舍成员有作弊记录,考试科目有不及格情况;

2.宿舍成员有违纪受处分情况。

3.在我院宿舍检查中搜查出违规电器,宿舍出现违纪行为的宿舍不得参评。

三、活动时间和评选程序

1.宣传报名阶段。4月14日,有意参加“学习型宿舍”创建活动的宿舍以班为单位提交《学习型宿舍申报表》(一式两份)到黄同学(短号:666479,东丽AB203)和方同学(666579,东丽AE621)。

2.组织实施阶段。4月14日至本学期末,各宿舍成员认真落实《学习型宿舍申报表》制定的行动计划,努力在思想品德、学习风气、实践创新、生活作风和内务整理等方面取得进步。

四、奖励办法

学校向获奖学生宿舍颁发“学习型宿舍”奖状和奖金。

五、评选要求

1.评选学习型宿舍是营造良好的宿舍学习氛围、充分发挥学生宿舍育人作用的重要举措之一,各学院要高度重视,加强领导,广泛宣传,认真做好评选推荐工作,符合条件的学习型宿舍都要申报。

2.要坚持民主、公正、公开、公平的原则,严格评选标准和评选程序,好中选优,推荐出类拔萃的模范宿舍。

计算机与信息工程学院

二〇一七年四月十一日

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)