学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
当前位置: 首页 >> 正文

关于下发计算机与信息工程学院省级以上学科竞赛管理办法的通知

发布时间:2017年04月21日 11:20  点击:[]

为培养高素质创新人才,鼓励优秀学生积极参加省级以上高水平学科竞赛,激励教师积极参加学生学科竞赛的指导工作,使学院组织学生参加高水平学科竞赛工作规范化、科学化、制度化和信息化,有效达到参赛目的,结合学院实际情况,特制订以下管理方法:

1、赛事范围

按照竞赛服从专业人才培养目标的原则,结合竞赛的主办部门、声誉度、参赛单位等因素,根据学校对竞赛的划分等级,确定“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等14个竞赛列入支持计划(附件1)。

2、赛事组织与管理

(1)每年3月各系报送专业学科竞赛计划,学院讨论通过全年竞赛计划后,提交学校教务处和相关部门审批。未经学院批准而自行组织和参加的学科竞赛,学院不予认定,不予报销费用。临时增加的学科竞赛需通过学院审批确定。

(2)竞赛通知及相关资料在计算机学院主页及学院大学生创新实践中心网站(http://jsjcx.hstc.edu.cn)公布。

(3)参赛候选团队须经过校级赛或学院选拨赛择优确定,学院将组织教师和提供训练条件进行培育,挑选优胜团队参赛。

(4)参赛团队在报名前须填写《学科竞赛参赛申请表》(附件2),列出团队资料、行程安排、经费预算、集训安排、参赛通知等,经分管副院长、党总支书记、院长审批通过后,报送学校主管部门审批。

(5)赛后指导老师和相关负责人员做好竞赛结果报送、资料存档和报道宣传工作。

3、经费使用与管理

(1)学科竞赛实行校和学院两级资助制度。A类竞赛由教务处全额资助。B类竞赛由学院和教务处共同资助。

(2)学科竞赛经费严格执行经费预算制度。经费预算范围主要包括:宣传费;报名费;竞赛期间领队、指导教师及参赛学生的差旅费;赛前培训及赛时使用的元器件和耗材购置费和加工费;开展竞赛所需的命题评审费、监考费、阅卷费、赛前训练指导费和伙食费;参加与竞赛相关会议的会务费、差旅费;以及其他必需费用。

(3)赛前需要封闭集训及封闭竞赛的,应在参赛申请表中列出详细计划。根据学校相关文件,可补助指导教师指导费及教学工作量,以及补助学生的伙食费。

4、奖励办法及标准

(1)对竞赛获奖学生及指导教师的奖励,按《韩山师范学院学生学科竞赛组织管理及奖励办法(试行)》(2008年第25次院长办公会议通过)执行;

(2)对培育的学生竞赛团队颁发培训证书,其他奖励按学校和学院相关规定执行;

(3)对竞赛获奖项目的指导教师,同等条件下优先推荐各项考核优秀以及人才计划。

附件1:省级以上学科竞赛支持计划

附件2:学科竞赛参赛申请表

附件3:2017年省级以上学科竞赛计划

计算机与信息工程学院

2017年4月18日

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)