学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

计算机与信息工程举办学生干部素质拓展比赛

发布时间:2016年06月03日 19:11  点击:[]

为了加深学生干部之间的了解,培养团队合作意识,营造一个宽松、良好的交流氛围,同时也为学生干部提供一个强身健体,提高个人素质的机会,5月29日下午,计算机与信息工程学院学生干部素质拓展比赛在东区山顶田径场举行。辅导员李玉娟老师出席活动并为获奖选手颁奖,分团委学生分会主席团成员一同参与了比赛。

参加本次素质拓展比赛的部门有学生会通讯编辑部、网络设计部、心促部、网络资讯部、组织部、外联部、综合部、学习部、维权部、学术部、女生部、体育部、宿管部、监督部、青志队、文娱部以及体训队,除体训队和学生会主席团外,两个部门为一队,总共组成了10支队伍。各部门部分干事担任比赛工作人员。

此次的素质拓展比赛的形式以闯关为主,以东区山顶田径场为始终点,于韩师校园内设置了八个游戏点,各个队伍需完成各游戏点的游戏,最终返回山顶田径场。本次素质拓展比赛,既有继承也有创新:除了传统的跳绳(猛龙过江)、同心协力(靠背起立)、听歌猜曲、心有灵犀、丛中寻宝等游戏外,新增了校园保龄球、人椅、猜拳及撕名牌等环节。游戏校园保龄球,由选手站在5米外用排球掷矿泉水瓶,以砸中所有水瓶为胜。有的选手一次全倒,获得队员的欢呼;而有的分毫未沾,到也为比赛增添了几分乐趣。游戏人椅,队伍人员围成一圈将手放在前面的人的肩上后慢慢坐在后面的人的腿上保持30秒,基本所有队伍都凭借着彼此之间的默契一次成功。在猜拳游戏中,每个队伍派出8人与工作人员猜拳,5人以上获胜即可过关。有的队伍全凭运气,一鼓作气连胜数场;有的队伍输了几次后观察规律,最终胜利。

在所有队伍都完成任务后,终于到了山顶田径场的压轴环节——撕名牌,以团队为基础,先将对手身后的名牌撕下的队伍先获胜。选手们你追我赶不甘落后,上演了一幕幕“突袭和反突袭”的追逐好戏,现场的气氛一时间达到了高潮,掌声、欢呼声、呐喊声响彻整个田径场。在整个游戏过程中,不仅仅考验着选手们的体力与智力,更多的是队伍成员之间的默契与合作。

比赛结束后,李玉娟老师对学生干部素质拓展比赛进行总结。她充分肯定了此次活动的意义,强调了体育精神的重要性,并希望同学们在以后的学习、工作、生活中要加强体育锻炼,同时各部门间要加强联系,学生干部之间也要相互关心,和睦相处,共同进步。

最终由体训队获得比赛冠军,青志队和文娱部获得亚军,学习部和网络资讯部获得季军。宿管部和监督部、网络设计部和维权部、心促部和通讯编辑部、女生部和体育部、学术部和组织部、外联部和综合部分别获得第四至九名。

赛后各队伍合影留念。此次活动,工作人员和参赛选手纷纷表示都乐在其中,在体育锻炼和团体竞赛中提高了自身素质,增进了学生干部彼此间的友谊。比赛达到了鼓励学生干部勇于拼搏,团结进取的目的,为今后学院更好地开展学生工作打下坚实基础。

活动掠影:

(获奖合影)

(比赛掠影)

通讯员:连鑫

摄影:沈艳玉

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)