学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

我院第四届“学士杯”班际篮球赛圆满落幕

发布时间:2016年06月02日 16:09  点击:[]

为了丰富同学们的课余生活,加强人文体育精神,计信学院分团委学生分会体育部于4月-5月期间开展了第四届“学士杯”班际篮球赛。经过了将近一个月的角逐,女生组“百家姓”队、“我不叫炭炭”,男生组1471队、1472队、1452队及韩东校区队在比赛中脱颖而出,女生组冠军争夺赛及男生组冠军争夺赛分别于5月19日、5月22日在东丽A篮球场举行。

5月19日下午,女生组小组赛的最后两场“百家姓”队以及“我不叫炭炭”队之间的对决成为整场比赛的关注点,这两支队伍在小组赛中都是以相同的战绩——四连胜冲进女生组决赛。天气的炎热并没有让运动员的们屈服,“第一”的殊荣,更是让场上每一位运动员都注入了斗志与热血。

比赛还未开始,两队的队员便在场上积极地热身,以便更好地发挥自己的实力。比赛开始不久,“我不叫炭炭”队一个两分球命中得分,让“百家姓”队措不及防,但局势并没有就此明了,在接下来的短短3分钟内,比分几乎被追平,“百家姓”队再次把紧张气氛带回比赛中,场下一时高潮迭起。经过激烈的角逐,“我不叫炭炭”队以5:2的比分摘得本次班际赛女生组的桂冠,可谓是实至名归,“百家姓”队、“bengshakalaka”队、“信2”队分别获得比赛的第二名、第三名和第四名,

DSC_0542_副本.jpg

DSC_0976.JPG

女生组冠军争夺赛结束,紧接着5月22日下午15:10,男生组冠亚季军争夺战也在东丽A篮球场如火如荼的进行着。第一场比赛为季军争夺战,由1471队对阵1472队,争夺本次比赛的第三、第四名。前两节比赛中,双方比分交错上升,局势一度不明朗,场上的运动员从容的面对比分,然而场下拉拉队的心情却是十分的复杂。第四节比赛开始,1471队突然发起猛攻以两记3分球将比分差距拉大,双方队伍立即调整战术,但1472队在1471队的重重逼迫下难以得分。最终1471队以45:38的比分赢得了这场比赛,取得了第三名的佳绩,1472队获得第四名。

DSC_0633.JPG

冠亚军争夺战,由韩东校区队对阵1452队。双方队员在裁判的指挥下整齐有序的入场列队,气势非凡。比赛一开始,韩东校区队就向1452队发起凶猛强势的进攻,1452队顽强防守,丝毫不敢懈怠,队员们积极配合、防守、进攻全力化解韩东校区队的猛烈快攻。第一节比赛结束,1452队犯规累计多次,但此时两队的比分差距并不大。

DSC_0837_副本.jpg

比赛正进行到白热化阶段,第二节比赛结束,我院的啦啦操队伍——“计信永远都队”为运动员们带来了精彩的啦啦操表演。随着轻快活泼的音乐声响起,拉拉队员们舞动手中的花球,高喊“篮球健儿,加油加油加油”的口号,为场上的球员呐喊助威,也为比赛增添了几分活力。

DSC_0901.JPG

比赛继续,由于多次犯规双方队伍的主力球员由于被罚下场,但双方队伍仍然保持着十分的警惕感,1452队稳扎稳打,韩东校区也毫不逊色,抓住一次次的进攻机会,默契配合为他们赢得了比分。比赛接近尾声,由于天气的炎热和比赛时长,运动员们已经筋疲力尽,但他们依然坚持着。随着第四节比赛的结束,1452队凭借强大的实力以41:33的比分获得了最终的优胜,摘得本次班际赛男子组的桂冠,韩东校区也拿到了亚军的好成绩。

DSC_1003.JPG

赛后,辅导员李玉娟老师为各组精英队伍颁发奖状,并和运动员们进行了亲切交流,鼓励同学们积极锻炼,从比赛中培养出良好的团队合作精神和体育精神。

DSC_0971.JPG DSC_0993.JPG

至此,第四届“学士杯”班际篮球赛已圆满落幕,本次活动丰富了同学们的课余文化生活,增进了各班同学之间友谊,使同学们更好地理解团队合作精神,并增强了集体的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,展现了我院团结合作、积极向上、勇于拼搏的良好精神风貌。

通讯记者:叶家俊

摄影:谭慧好

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)