校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

我院举行第五届学生干部大会暨文明诚信考试签字仪式

发布时间:2016年06月21日 18:03  点击:[]

为了让新一届学生干部明确自身的职责,增进部门间的交流与合作,更好地开展新一轮的工作,6月20日中午,我院于文科楼408举行了新一届学生干部大会暨文明诚信考试签字仪式。辅导员黄志杰、上一届主席团全体成员出席了本次大会,新一届全体学生干部以及各班的班长、团支书参加了会议。本次会议由新任学生会主席连镇涛主持。

会上,黄志杰老师首先转达了我院党总支书记马玉敏对上一届学生干部的辛勤工作表示感谢。对新当选的学生干部表示祝贺,并对新一届学生干部在学习与工作上的殷切希望。黄老师希望新一届学生干部在工作交接上能够认真对待,多向上一届部长请教;注意兼顾好工作与学习的关系,做到工作学习两不误。接着,老师宣读了新一届学生会干部名单,希望我院学生干部之间能多进行沟通、交流、探讨,团结协作,不断成长、不断进步。

随后,助理书记林晓婷、宣工主任吴豪杰和青志大队长纪苑雯作为主席团代表上台发言。林晓婷首先向大家介绍了分团委学生会的整体架构以及各个部门所负责的主要工作。吴豪杰则对宣传工作室的相关情况作了进一步的介绍,并对宣传工作室的建设和发展提出了新的要求和期望。纪苑雯对青志架构与工作开展作了简单的介绍,并且对即将来临的暑假“三下乡”作了相应的介绍和动员,希望新一届学生干部踊跃报名参加。

最后,新一届学生分会主席连镇涛为大会作总结发言。他提出今后一年的学生会工作要做到传承与发展,首先要协调好各部门之间的关系,增强学生干部的归属感;加强沟通交流,使学生干部之间更加团结互助;强化宣传并做到多样化,努力使学生会的工作更加有条不紊的进行。

大会的最后还举行了我院2016年文明诚信考试承诺签字仪式。副主席陈泽标代表全体学生宣读了文明诚信考试承诺书,随后全体参会的学生干部纷纷在承诺书上郑重地签下自己的名字,承诺文明考试,诚信做人。

通讯员:林佳惠

摄影:谭慧好