学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

计算机与信息工程学院举办第五届班际运动会

发布时间:2016年10月11日 16:23  点击:[]

为了提高我院田径运动水平,增强学生体质,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,丰富大学生的课余生活,促进同学之间的交流,10月7日下午,计算机与信息工程学院第五届班际运动会在东区田径场举行。我院辅导员黄志杰、佘博嘉出席本次运动会,14、15、16级学生参加了运动会。

在运动会开始举行了简短的开幕式,由邱劲同学主持。黄志杰老师讲话,他首先对本次班际运动会的如期举行表示热烈的祝贺,对台前幕后的工作人员、参与者表示衷心的感谢。他希望全体运动员要本着“友谊第一、比赛第二”原则参与活动,在增强体质、促进友谊的同时,努力为班集体争光。

随后,裁判代表邓树勋、运动员代表黄荣浩分别宣誓。比赛期间全体裁判员将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,不循私情、严肃认真、秉公办事;全体运动员将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众。宣誓完毕,主持人宣布运动会正式开始。

此次运动会比赛设有:100米、200米、400米、800米、1500米、4*100米接力、跳远和铅球等项目。

运动会开始之际,虽然下着蒙蒙细雨,运动健儿们的激情和热血却丝毫没有被减退。赛场上,短跑运动员们全神贯注,各就各位,随着“呯”的一声枪响,他们如离弦之箭尽力冲向终点,不时上演你追我赶的精彩一幕。赛道两旁的观众们的呐喊声此起彼伏,整个运动场顿时沸腾不已。最终,来自1472班的黄泽标夺得男子100米组冠军,1552班黄荣浩和1651班徐少庆屈居亚军和季军;来自1572班刘茵宜获得女子100米组第一名、15卓师班刘粤文位居第二、1572班的陈大洁和1651班的倪海玲并列第三名;1671班陈钦佳夺得男子200米组冠军,亚军和季军分别由14卓师班陈泽标及1681班叶振荣获得;1521班林佳惠夺得女子200米组桂冠,亚军及季军分别由1572班陈晓霞、1651班欧翘翎获得。

百米冲刺过后,赛场上凝聚着一股紧张激烈的气氛,参加400米和800米比赛的运动员们也随即进入紧张的作战状态。那一张张坚定不移、勇往直前的面孔,再次点燃了在场的各位的火热激情,赛场上不时爆发一阵阵激昂的呐喊欢呼声。选手们互相角逐,奋力追赶,在一次次的挑战中超越自我,以行动展现自我的风采与顽强拼搏的精神。最终,来自1521班黄桂梅夺得女子400米组第一名,1651班倪海玲和1571班方楚婷位居第二、第三名;男子800米组1672班薛宏获得第一名,1681班郑宏鑫、1552班许守佳分别获得第二、第三名。

在1500米的角逐中,面对耐力与意志的综合考验,运动员们凭借心中坚定的信念以及脚下沉稳的步伐,朝着目标竭力前行。他们始终坚信胜利就在前方,坚持用行动诠释着他们坚韧不拔的意志。几轮比赛下来,1452班黄晓君获得女子组1500米第一名、1451班陈淑冰、1671班李思敏分别获得第二名和第三名;1681班丘彪获得男子组1500米第一名,第二名是1571班李少雄,第三名是1521班莫志业。

此外,还有引人注目的铅球和跳远项目。铅球运动员手托铅球,凝神聚力,用力一抛,沉重的铅球在空中划出了优美的弧线。跳远运动员飞快助跑,腾空一跃,绽放光彩。几轮比拼后,最终女子铅球第一名是1671的何颖钰,1571的叶慧旎和1421的林晓婷分别获得第二和第三名。男子铅球第一名是1571的罗滔,1481的胡博涛和1621的廖毅分别获得第二和第三名。女子跳远由1681的邱君宁获得冠军,1572的陈大洁和1552的张雨茹的分别获得亚军和季军。男子跳远由1472的黄泽标获得冠军,15卓师班的陈志钦和1521的莫志业分别获得亚军和季军。

田径场上激情澎湃,热血沸腾,处处是激烈的竞争,却又处处洋溢着团结友爱的气息。跑道上进行的4×100米接力赛,不仅考验速度,更考验参赛者的默契配合。运动员紧握接力棒全速前进,每一棒都承载着责任与信任,每一棒都展现出团结一心的精神。最终男子4×100米由1472班夺得冠军,1552和1671分别获得亚军和季军。女子4×100米由1521班夺得冠军,1472和1651分别获得亚军和季军。

经过同学们的努力拼搏,奋力应战,最终在激烈的比赛中,角逐出了优秀的班集体,20151121班荣获比赛团体总分第一名,20141172和20161171班则分别获得了团体总分第二和第三名,20161171班荣获本届班际运动会的道德风尚奖。

佘博嘉老师在运动会结束后讲话。她对此次运动会的顺利进行表示祝贺,并对运动员们的精彩表现表示肯定,同时激励同学们在今后的学习工作中也要发扬团结友爱、敢于拼搏的精神。

颁奖仪式结束后,辅导员和运动员以及工作人员合影留念。至此,计算机与信息工程学院第五届班际运动会圆满落下帷幕。

据悉,举行班际运动会是我院促进群众性体育运动开展的一项重要举措,学院领导对此高度重视,从组织策划到落实开展,都给予极大关心和支持。该活动至今已举办五届,取得显著效果,在促进群众性体育运动开展、选拔校运会运动员以及增强学生体质和班级集体荣誉感和凝聚力等方面都起到积极作用。

通讯员:蔡丹琪、吴浩勤、吴锐浩

摄影:通讯编辑部

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)