校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

我院召开第五届学生干部全体大会

发布时间:2016年10月13日 17:43  点击:[]

为了让新一届学生干部更好地明确自身职责所在、尽快适应工作、提高工作水平,10月11日,计算机与信息工程学院于文科楼201召开了全体学生干部大会。我院党总支书记马玉敏出席会议并讲话;辅导员黄志杰、李玉娟、郑曼瑶、佘博嘉以及全体学生干部参加了会议。会议由学生分会主席连镇涛主持。

DSC_0396.jpg

会上,马玉敏书记首先向为我院的建设发展作出贡献的上一届学生干部表示感谢,并对通过了层层选拔的新一届学生干部表示祝贺。接着,她以学校及学院正在制定“十三五”规划为背景,指出新一届学生干部的职责与使命,并对全体学生干部提出了几点要求:一、加强自身学习。除了学习专业知识外,要加强政治理论知识、各项规章制度以及自身岗位职责的学习,并广泛涉猎各领域课外知识,才能提高思想觉悟,提升自身修养,明辨是非,对自身工作认识到位,从而做好各项工作。二、处理好各方面关系。要学会处理好学习与工作、学生干部与普通同学、师生之间以及部门之间、干部之间的关系,团结协作,互相配合,凝心聚力,在我院学生工作管理模式下立体化开展工作,在搞好学习的基础上全力以赴做好各项工作。三、强化纪律与责任意识。学生干部应带头遵纪守法,明确纪律是促进学风建设的重要保证。自觉在各自岗位上担负责任,发挥作用,积极主动为学院建设和发展作出应有的贡献。最后,马书记寄语大家:“不忘初心,保持激情,奋发有为,继续前进”,期望全体学生干部通过不懈努力,在促进学院各项工作更上一个台阶的同时,提升个人能力水平,走向干练成熟,为将来走上工作岗位奠定扎实基础。

DSC_0448.jpg

随后,助理书记林晓婷、副主席张敏及青志大队长纪苑雯分别对分团委学生分会的架构、工作和青年志愿者服务队一一做了简单的介绍,在增强新一届学生干部对我院分团委学生分会了解的同时,也让他们更好地明确自身的定位,方便日后各项工作的顺利开展。

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本g.jpg

大会主要议程结束后,进入自由发言环节。新老学生干部争相上台发言,分享自己内心的感受。试用干事们纷纷表示自从加入分团委学生分会以来,真切感受到学生会大家庭带来的良好氛围,自己也在其中不断得到成长不断取得进步,期待在今后的日子里能把握住更多学习、锻炼的机会,在大家的共同努力下取得更好的成绩。

学生分会主席连镇涛最后总结提出,学习是我们作为学生的首要任务。首先,我们要努力完成好学业,处理好学习与工作的关系。其次作为学生干部要甘于付出,积极工作,这样才能在学生工作中有所收获。希望大家在领导、老师的带领下团结一心,共同努力,在今后的学习和工作中取得更好的成绩。

会议在热烈的掌声中圆满结束。相信新一届学生干部们会秉承服务学生的宗旨和务实进取的优良作风,开拓创新,奋发有为,用劳动、智慧和汗水,协助我院领导、老师,把我院的学生工作推向更高的台阶,书写我院学生工作的新篇章。

通讯员:谭慧好

摄影:通讯编辑部