校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

雷锋月系列报道(一):我院青志服务队、学生党员探访福利院儿童

发布时间:2017年03月21日 17:24  点击:[]

3月18日上午,在分团委学生分会的组织下,我院开展了以“伸出友爱双手、共建温情世界”为主题的探访福利院活动,学院青年志愿者服务队队员以及部分学生党员前往潮州市儿童福利院探访孤儿,奉献爱心。

据悉,在活动筹备阶段,青志队在分团委领导、老师的指导下与福利院相关负责人进行了充分沟通和协商,提前做好准备工作,落实每位探访人员的任务以及对相关注意事项作了说明。当天上午八点,探访队伍一行人搭乘公交到达福利院。在工作人员的热情接待及带领下,队员们参观了福利院,并和孩子们开展了一系列的互动。队员们通过手工折纸、讲故事等活动,逐渐拉近了与孩子之间的距离并建立起沟通,为他们带来关怀和鼓励,传递爱心与温暖。福利院里到处充满着欢快的笑声、洋溢着温暖的气息。

本次活动中,同学们献出了爱心,收获了真情;既弘扬了志愿精神,又发挥了党员的先锋模范带头作用,把新时期下“学雷锋,做好事”的口号付诸行动。同时,我们呼吁社会给予弱势群体更多的关怀与帮助,爱让世界更美好。我院也会继续关注社会公益事业,让爱心永远传递。

通讯员:黎永俊

摄影:黎永俊