校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

雷锋月系列报道(三):我院青志服务队、学生党员打扫韩文公祠

发布时间:2017年03月27日 10:58  点击:[]

韩文公祠毗邻韩师,以百年的历史文化底蕴吸引着各地游客,是他们踏青的好去处。游客中不乏韩园师生。为了营造文明良好的旅游风气,迎合三月学雷锋热潮,计算机与信息工程学院于3月19日开展了以“文明从我做起,共护古韵韩祠”为主题的打扫韩文公祠活动,我院青年志愿者服务队队员及部分学生党员参加了本次活动。

为了更好地达到活动目的,在老师、领导的指导下,青志队积极策划,在活动开始前联系公祠管理员,协商注意事项。19日清晨,打扫队伍一行人准备好打扫工具,集体步行至韩文公祠。

简单分工后,众人便忙碌起来:你扫落叶,我清阶梯;大到窗户护栏,小到草坪墙角,不放过任何一处。打扫期间,附近小学也组织队伍加入了志愿清理卫生的行列,韩文公祠的环境变得更加优美怡人。

志愿队员们纷纷表示通过此次活动,体验到了保护环境的快乐,以后会更积极投身公益活动中,把雷锋精神发扬到底。

通过本次活动,队员们不仅献出了爱心,收获了快乐,也提高了保护环境的意识,传承、弘扬了志愿精神与雷锋精神。在这里,我们呼吁社会要爱护环境,美景共赏,更需共护,相信我们的生活环境会越来越好。我院也会继续关注社会文明公益事业,让文明永传。

通讯员:陈伟斌

摄影:陈伟斌