校园前线
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园前线 >> 正文

我院召开第六届学生干部换届动员大会

发布时间:2017年04月24日 17:24  点击:[]

为更好地发掘、选拔人才,促进学生工作的交接,使第六届学生干部换届工作能够顺利开展,4月20日中午,我院于文科楼401召开第六届学生干部换届动员大会。党总支书记马玉敏出席会议并讲话,辅导员郑曼瑶、李玉娟、佘博嘉,全体分团委学生分会学生干部以及各班班长、团支书参加了本次会议。会议由现任分团委学生分会主席连镇涛主持。

说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\干部换届动员大会\1.jpg

会上,马书记首先肯定了现任学生干部一年来的辛勤付出,并代表我院领导、老师和全体同学向他们表示感谢。她表示,新学年我院具有做好学生工作的有利条件,但也将面临挑战。一方面,我院将搬迁至新的教学大楼,环境条件的改善、活动场地的建设完善将有利于我院各项工作的开展;另一方面,由于教学的改革,校企合作办学,14级学生骨干换届后大部分外出实训,新一届的学生干部将面临独立开展工作的新挑战。针对上述问题,马书记对本次换届进行动员并提出四点工作要求:一是在立足以现有学生干部为竞选骨干的基础上广泛发掘、动员身边有责任感、有能力、肯担当的同学积极竞选;二是要求现有学生干部处理好个人利益与集体利益的关系,着眼长远,甘于奉献,勇于担当,积极参选;三是着重强调了此次换届的形式和纪律要求,要客观公正、公开公平,杜绝不良之风;四是希望全体学生干部应保持高度的责任感和热情,踏踏实实开展工作,切实履行好自己的责任和义务。最后,书记勉励同学们不忘初心,好好学习,不断成长,同时也祝愿换届工作能顺利圆满完成。

随后,分团委助理书记林晓婷、学生分会副主席陈泽标分别对分团委、学生分会的组织架构和各职位的主要职能做简要介绍,并从宏观上对学院分团委学生分会上传下达、下情上传的工作模式做了补充说明。同时,他们还分享了各自的任职经历和收获,希望能引起同学们的共鸣,鼓励他们积极踊跃参选。而兼职辅导员、助理班主任代表刘译莲,则从职责和竞选要求等方面介绍了助理班主任一职,并分享了2016级新生助理班主任将近一年来的工作经验和体会。

说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\干部换届动员大会\2.jpg 说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\干部换届动员大会\3.jpg 说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\干部换届动员大会\4.jpg 说明:E:\宣传工作\2016学年第二学期\干部换届动员大会\5.jpg

最后,连镇涛对本次会议做总结时提出,分团委学生分会也是个小社会,身处其中能让我们学到更多为人处世的方式方法,作为学生干部更应不怕苦、不怕累,乐于奉献,积极向上,一直以高度的热情做人做事。

本次动员大会的召开,使同学们更全面细致地了解了分团委学生分会的工作,同时激起了同学们的竞选热情,为接下来的换届工作奠定良好的基础。

通讯员:蔡丹琪

摄影:谢佩倩