学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
社团天地
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团天地 >> 正文

计算机系志愿者赴大润发超市参与清点募捐箱公益活动

发布时间:2014年11月25日 11:57  点击:[]

11月16日下午,我系7名志愿者在潮州市红十字会筹资劝募队的组织下乘坐公共汽车到达大润发,在大润发超市一层的服务台旁边进行了募捐箱的清点工作。

  在第一层服务处,大润发的工作人员将8个已经捐满的募捐箱搬过来,随后志愿者们就展开了清理募捐箱的工作,在完全透明的条件下,志愿者们有条不紊地将堆积成山的爱心钱币整理起来,有些小孩子看到此景也纷纷献出爱心捐钱。

义工之行—清理募捐箱--陈伟冰 - 阳光志愿者协会 - 韩师阳光志愿者协会

                           图为志愿者认真地清点“爱心基金”

   从下午3点到5点半,一堆堆用钱币堆成的小山被志愿者们整理成一沓沓整齐的纸币和一袋袋硬币。虽然大多数钱币的面额很小,但是只要每一人都奉献出一点爱心,积土成山,集腋成裘,那么最终的力量是无限的!这一次募捐箱收到了3千多元爱心公益基金,随后红十字会将用这笔基金帮助贫困的人群,帮爱心人士传递他们的心意。

                               图为经志愿者清点整齐的“爱心基金”

   此次活动虽然为期不长,但在这短短的时间里,志愿者们感受到爱的温暖,同时希望用自己的力量将爱的接力棒传递下去,让世界充满爱!

图为我系部分志愿者合影留念

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)