社团天地
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团天地 >> 正文

计信学院青志服务队赴溪口祥杰学校举办六一欢庆活动

发布时间:2015年05月30日 21:29  点击:[]

欢声笑语 共度六一

计信学院青志服务队赴溪口祥杰学校与小学生们共庆六一儿童节

伴随着清凉的夏风,小学生们期待和盼望的六一儿童节也即将到来。为了让小学生们度过一个欢乐美好的六一儿童节,5月29日,我院青年志愿者服务队赴祥杰小学提前与小学生们共同庆祝六一儿童节。

在小学生们到来之前,计信学院青志服务队成员提前安排工作,队员之间互相讨论,布置黑板报。随着小学生们的到来,此次欢度六一活动拉开了帷幕,队员们分别带着所需的游戏道具和礼物进入教室。

在学生们激动的加油呐喊声中,服务队员精心准备的游戏环节开展得如火如荼,不同的年级里,加油声却是同样的振奋人心,“吸管套橡皮圈”,“背对背夹气球”,“夹弹珠”,“抢椅子”等游戏考验着学生们的团结协作能力;“猜谜语”,“描形描影”,“一二三木头人”等游戏则考验着学生们的反应能力和思考能力。

小学生们在游戏中玩得不亦乐乎,每每开始新一轮的游戏,学生们都争先恐后地举手,每个学生都积极热情地参与到游戏当中,而服务队员有的参与其中,和学生们打成一片;有的则充当评委,指导他们游戏规则,保持公平。学生们在过程中坚持友谊第一,比赛第二,能够把得到的奖励分给身边的人,也让服务队员们倍感欣慰。

快乐的时光总是短暂的,随着礼物的发放,此次欢度六一活动也进入了尾声。此次欢度六一活动是青志服务队队员本学期义教之行的最后一个活动,不但使小学生们度过了一个快乐难忘的儿童节,增强了学生们的沟通交流和团结协作能力,也增进了青志队员之间的友谊,并从中收获了感动和快乐。

摄影:廖旭莲