学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
班级风采
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

计算机系20101171班开展团日活动

发布时间:2012年12月13日 15:52  点击:[]

计算机系20101171班开展团日活动

计算机系20101171班开展永远跟党走,喜迎十八大

之“我奉献、我成长、我幸福”系列活动

   为了在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识,勇敢担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让青春在振兴中华的伟大实践中放射出更加夺目的时代光芒。同时也是为了弘扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德、关爱社会上的弱势群体、培养大学生的社会道德观,让幸福在社会的每个角落蔓延。近日,20101171班举办了“我奉献、我成长、我幸福”的团日系列活动,主要的活动有:走进麻风村——蔓延幸福活动、西区拓片——回顾党的光辉历史活动、为社光村的老人组服务——传递温暖活动。

走进麻风村——蔓延幸福

   据悉,麻风村是一个与外界社会隔离的村庄,由于人们对“麻风”这种疾病的不正确看法还有身体疾病落下的残疾,使得麻风病人受到了社会上一些群体的歧视。信管专业有一个叫“信管基金”的小组,他们经常会组织同专业的学生去看望孤寡老人、探访麻风村等等。

   此次他们班组织班里的同学们到麻风村看望村民。再确定去往麻风村的具体路线后,他们前往该地看望一些村民。一些会讲潮汕话的同学负责陪村民们聊天,另一些同学则主动去帮忙打扫卫生、洗衣服等。这次活动中同学们积极参与,热情高涨,共同完成了预期的任务。

   通过这次活动,他们表示感触都很深,亲身体验到社会上很多需要帮助的弱势群体,希望在以后能抽出更多的时间来帮助有需要的人,同时也感受到自己的生活是如此的幸福,达到了活动的目的。

西区拓片——回顾党的光辉历史

   我院是个充满历史色彩的百年学院,特别是在学校的西区,作为最古老的一个校区,也是历史色彩最浓的校区。在这里,记载了很多历史。这次团日活动通过组织班里的同学到学校西区拓片,用拓包导出碑文的内容,让同学们更进一步了解历史。

为社光村的老人组服务——传递温暖

   在开展这次活动之前,班里的团干部做了很多的准备工作。即向青志队的负责人询问社光村的老人活动中心的具体情况和确定服务时间以便可以让同学们帮老人们打扫卫生。他们来到目的地社光村的老人活动中心后,第一项工作是打扫卫生,大概经过了一个小时的时间,一个面积很大的院子就被他们打扫的很干净了。虽然他们都被晒得红彤彤的,但脸上仍洋溢着笑容。第二项工作则是清理“下水道”,他们发现在门槛的旁边有一条水沟,积满了塑料袋、瓶子之类的垃圾,有一部分人在打扫完院子后,马上自觉地把水沟里的垃圾都给捡起来,旨在防止下雨时那些垃圾堵住了水沟而造成积水。另外一部分同学则帮忙老人们擦擦家具等等。

   通过这次永远跟党走,喜迎十八大之“我奉献、我成长、我幸福”为主题的活动,在即将到来的十八大的日子中同学们歌颂了对党的恩情;感受党和政府给他们带来的幸福生活和在享受到幸福生活的同时,积极参与爱心志愿活动,让幸福在社会上的每个角落蔓延。

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)