学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
班级风采
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

20101181班班节暨心理健康教育主题活动

发布时间:2012年12月16日 23:32  点击:[]

   为履行大一时班内同学定11月18号为班节的约定,同时配合系里心理健康教育活动的开展,11月18号,1081班举行了该班的第一次班节,该班班委互相配合,经过精心策划,举行了20101181班班节暨心理健康教育主题活动。此次活动内容丰富,有互送祝福函,班内篮球赛,三人四足,羽毛球双打,宿舍间拔河比赛及班节晚会。

1、互送祝福函

   由班委发起并自己制作祝福函发给班里的每位同学写,写完之后不记名的回收,并由班委作“邮递员”传到收信人手上。

2、班内篮球赛

班里男生组队参加班里的篮球赛在东丽A篮球场进行。每队队员使出浑身解数,为本队拼搏。最后由林超、陈镇伟、汤云汉、江鹏辉和邱越五人组的队赢得了比赛。

3、三人四足比赛

这个活动得到很多同学们的支持,比赛开始前,各个参赛队伍积极训练默契,争取获得好的名次。最后由汤云汉、黄文兰、陈雁芸三人在众多比赛队伍中获得了冠军。

4、羽毛球双打赛

这次班内羽毛球双打联赛,共有7只队伍参加。为了避免选手特意强强联手的现象,此次比赛采取抽签的方式,选出各自的搭档和比赛队伍。比赛采取了三局两胜制。最后由杨婉君和陈育榆两人,过关斩将,最后取得了比赛的胜利。

5、宿舍间拔河比赛

这个活动也是重中之重。以宿舍为单位,由抽签方式决定了男女生宿舍组合。本活动总共有四只参赛队,采用每支队伍与其他三支队伍比赛,胜局最多者为获胜队。最后由男生宿舍416和女生宿舍111组成的队伍,连赢三局,赢得了此次拔河比赛的第一名。

6、班节晚会及颁奖

班节晚会的形式也不乏乐趣。大家围坐一个圈子,一起吃着零食聊天。在晚会上还对今天比赛的获奖个人和队伍发放了相应的奖励。晚会上,大家还玩起了你说我猜的比赛,其中的词汇各式各样,参加的人玩得不亦乐乎。第二个游戏是丢手绢。但总有选手没弄清楚比赛规则,无缘无故受罚,也有同学追不到受到惩罚,有扮鬼脸,原地转圈及表演节目。

   通过此次活动,20101181软件工程班的全体同学在这一天里度过了快乐,充实的一天。活动气氛活跃,同学们相互帮助,相互加油,很多同学之间消除了隔阂,联络了感情,放松了心情,缓解了压力,解决了生活和学习中的困惑。通过这次班节,增加同学们之间的友谊,帮助那些平时不爱沟通的同学也积极参加活动,让每个人都明白自己的重要性,提高我班学生的心理健康水平,增强心理保健意识,使自己对其他同学有更深一步的了解,拉近同学之间的距离,也充分展现20101181软件工程班的集体形象。

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)