学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
下载专区
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 下载专区 >> 正文

学生医疗保险理赔流程

发布时间:2015年12月03日 17:48  点击:[]

 

1.学生患病在学院医务所就医,医药费个人自费20%。

2.学生患病经学院医务所医生同意在指定医院就医,门诊医药费个人自负50%。

3.学生患病经学院医务所医生同意在指定医院住院,住院医药费个人自负50%,已办理住院医疗保险的,其住院医药费应个人自负部分:(住院医药费—医疗保险赔付)x20%。

一、学校医疗报销(门诊和住院均可报销,但必须是由医务室转出外诊或住院)

1.门诊:患病需外诊的学生须经学院门诊部医生在《医疗手册》签发外诊意见,在指定的医院就医。外诊处方药量为3天,需复诊者应经同意办理复诊手续(每签发一次外诊只能看一次病)。外诊医药费凭本人《医疗手册》、病例资料、处方和医药费收据,经医务所负责人审批后在学校财务处办理报销(财务处报销时间:每周四上班时间)

2.住院:经学校医务室诊断后转出住院(因情况紧急未经过学校医务所诊断直接送至医院住院的,需在办理住院后打电话给学院辅导员进行登记,出院后报销时需到辅导员办公室开出证明)(指定医院:潮州市中心医院、潮州市人民医院)

(1)无购买商业医疗保险:出院后,将学校医疗手册、病历本、医疗用药清单、医疗发票、疾病证明书、出院小结(致残的还要伤残等级鉴定证书)等,到西区医务所找阮所长写报销意见,最后凭医务所审批同意报销的医疗费单据在每周四上班时间到西区才林楼财务处报销。

(2)已购买商业医疗保险:出院后,先按照下面第二点《商业保险学生理赔须知》完成保险理赔后,凭保险公司退回的资料及以上各种材料的复印件,学校医疗手册,到西区医务所找阮所长写报销意见,最后凭医务所审批同意报销的医疗费单据在每周四上班时间到西区才林楼财务处报销。

二、商业保险理赔流程

发生保险事故后,可通过以下方式报案:

1、拨打我公司95519客服电话(24小时服务电话)

2、通知当地客户服务中心0768-2274627(仅限工作时间)

请按照《理赔申请资料一览表》提示,携带相关材料委托销售人员申请理赔。我公司将第一时间审核递交的申请,如材料不全,我公司将通知您补充相关资料。公司将通过短信、电话或信函等方式,通知权益人领款或其他理赔处理决定。

医疗保险理赔流程

韩师学生出险理赔所需各项资料

一、出险人应提供资料:

1、申请理赔金10000元以内的,出险人(申请人)身份证正反面复印(A4纸)并在空白处签名、写上本人手机号码;申请理赔金10000元以上的,需提供身份证原件,申请本人无法亲自到公司柜面办理申请的,需填写理赔委托书委托他人持身份证原件到我司办理申请。

2、申请人银行账户正反面复印件(A4纸)并在空白处签名

3、理赔申请书(申请人签名)、委找书(申请人及受托人均需签名)

注:

(1)若出险事故为交通事故,则出险人还需提供驾驶证和交通工具行驶证

(2)交通事故理赔需提供交警出具的交通事故责任认定书及经济调解书

(3)刑事案件的需提供公安部门的事故证明

(4)如出险人未满18周岁须由其监护人提供关系证明做为申请人办理

二、医疗给付申请需提交的医疗资料:(需在二级以上(含二级)医院或本公司认可的其他医疗机构就诊)

1、潮州市通用门(急)诊病历(病历中所体现日期必须与医药发票一致)

2、医药发票原件

3、如有做身体检查,须提供各项检查报告

4、医院医疗证明书(须有医院章)(即疾病证明)

5、门诊、住院出院时须打印医疗期间的费用明细清单

6、住院需提供住院记录和出院小结

7、如已在社保或第三方报销,需提供社保结算表或第三方赔付证明,医疗资料原件已由报销单位收取的,需提供有加盖收取单位印章的复印件。

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)