学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
当前位置: 首页 >> 正文

汪洋出席省第十一期“三纪”教育培训班并作重要讲话

发布时间:2012年10月09日 20:16  点击:[]

汪洋指出,严明党的政治纪律是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要,必须始终强调,常讲常新。广东各级党组织,身处改革开放的前沿阵地,更要时刻绷紧严守政治纪律这根弦不放松。当前,广东正站在新的历史起点上,方向已明,目标已定,关键在于严明党的政治纪律,形成整体合力,确保政令畅通,促进公平正义,心无旁骛抓好工作落实。 

汪洋要求,严明党的政治纪律是我省实现“加快转型升级、建设幸福广东”核心任务的保障线。严明党的政治纪律,要从确保落实省第十一次党代会总任务要求着手,完成中央交给广东当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,率先实现全面建成小康社会,率先基本实现社会主义现代化的重大政治任务。要从政治方向、政治优势、政治意识和政治责任等方面着力,结合实际抓好四项重点工作。一是要坚定正确的政治方向,在深化社会主义市场经济改革上下功夫。要继续以大无畏的勇气深化改革。一方面要坚定正确政治方向,在重大问题上同党中央保持高度一致,自觉做到地方服从中央、局部服从全局;另一方面要敢闯敢试、敢为人先,勇于打破既得利益格局,勇于担当改革风险。要以高度的政治自觉系统推进改革。二是要充分发挥政治优势,在自觉坚持和严格执行民主集中制上下功夫。要充分发扬民主,确保决策的科学性,大力推进党内民主建设,以党内民主带动人民民主。要强化集中统一,提升工作的执行力,坚决反对自由涣散、自行其是,建立健全严格的责任倒逼机制。三是要不断强化政治意识,在提升依法执政水平上下功夫。要坚持法律至上,严格依法办事。各级党政领导干部要强化政治意识,带头崇尚法治,严守国家法律,树立正确导向。要推行良法善治,维护公平正义。各级党委政府要从严明政治纪律的高度,将“三打两建”纳入制度化、常态化的轨道,常抓不懈。四是要勇于担当政治责任,在提高管党治党水平上下功夫。着力抓好“五个建设”:即要严抓理论武装,加强思想建设;要严管党员干部,加强组织建设;要严格整风肃纪,加强作风建设;要严惩腐败分子,加强反腐倡廉建设;要严肃党内生活,加强制度建设。 

汪洋强调,严明党的政治纪律是党员领导干部必须坚守的底线。党的政治纪律是党最重要、最根本的纪律,对党员干部来说,既是“紧箍咒”,更是“高压线”,一定要有敬畏之心。加强反腐倡廉建设,必须从领导干部抓起,从“一把手”抓起,各级领导干部要从以下四个方面成为捍卫党的政治纪律的带头人。一是要带头加强党性修养,牢固树立党的意识。要做到理想信念坚定不移,做到政策理论了然于胸,做到大是大非界限分明,做到敏感问题清醒警惕。二是要带头坚持政治原则,坚决维护党的声誉。要善于坚持真理,敢于纠正歪理邪说,严于惩治违纪行为。三是要带头坚持大局为重,坚决维护党的权威。要强化决策执行,注重改革全局,维护班子团结。四是要带头坚持严格自律,坚决维护党的形象。要严把权力关、言论关、礼节关、爱好关、社交关、亲情关。每个党员干部都要自觉维护和严守党的政治纪律,恪尽职守,为深化社会主义市场经济改革,加快转型升级、建设幸福广东而奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)