学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
教学科研信息
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研信息 >> 正文

2014届毕业生毕业论文(设计)工作计划

发布时间:2013年11月22日 16:36  点击:[]

计算机科学与工程系2014届毕业生毕业论文(设计)

计算机科学与工程系

201311

地址:广东省潮州市桥东邮码:521041电话:0768-2316212

为做好我系2014届毕业生的毕业论文指导工作,加强毕业论文工作的规范化、制度化,不断提高毕业论文质量,根据《韩山师范学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》、《韩山师范学院本科毕业论文(设计)答辩和成绩评定的补充规定》、《韩山师范学院毕业论文指导质量标准》、《韩山师范学院本科毕业论文撰写规范(针对韩教字[2006]71号文件作部分修正)》、《韩山师范学院毕业论文(设计)实行多样化形式的有关规定(试行)》,结合计算机科学与工程系专业的实际情况,特制定本届毕业论文(设计)工作计划。

一、目的和要求

1.目的

毕业论文是一个重要的综合性实践教学环节,是学生全面运用所学基础理论、专业知识和基本技能,对理论性问题进行研究或对实践性问题进行设计(或研究)的综合性训练。通过毕业论文,进一步加深对基础理论的理解,扩大专业知识面,完成教学计划规定的基本理论、基本方法和基本技能的综合训练;初步形成学生的科研能力;力求在收集资料、查阅文献、调查研究、方案制订、理论计算、设计绘图、实验探讨、模拟测试、计算机处理、撰文论证、口述表达等方面加强训练,初步实现知识向能力的转化。通过毕业论文,培养学生严谨的科学态度,实事求是和严肃认真的作风;提高学生调查研究能力、综合分析能力、处理问题、独立完成任务的能力及创新精神。

2.要求

①指导教师必须按要求提供高质量课题,近三年论文课题或内容的重复率≤10%,没有经过毕业论文工作与答辩领导小组批准,不能仅以综述作为毕业论文。

②指导教师、论文课题及学生选题一经确定,不得随意变更。

③指导教师必须认真学习《韩山师范学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》、《韩山师范学院本科毕业论文(设计)答辩和成绩评定的补充规定》、《韩山师范学院毕业论文指导质量标准》、《韩山师范学院本科毕业论文撰写规范(针对韩教字[2006]71号文件作部分修正)》(http://jwc.hstc.edu.cn/jwgc/873584.shtml)、《韩山师范学院毕业论文(设计)实行多样化形式的有关规定(试行)》制定详细的指导计划及方案,明确指导时间及地点,指导学生次数每周不少于2次。2013届毕业论文工作与答辩领导小组将不定期抽查指导教师指导情况。

④指导教师应做好学生考勤记录,严格把握学生请假,学生必须履行请假手续,请假三天以上(含三天),需报上级有关部门批准,备案,并留下联络方式。指导教师答疑,学生无故3次以上(含3次)不到或论文期间缺勤三分之一以上者,指导教师有权取消其毕业论文资格。

⑤对学生毕业论文内容及格式不合要求的,指导教师要及时通知学生返工,直到合格为止。

⑥学生在做毕业论文期间,必须严格遵守纪律,虚心接受指导教师指导,及时规范地完成毕业论文工作。要独立完成规定的工作任务,不得弄虚作假,抄袭他人内容,否则论文成绩以不及格计,由此造成的知识产权纠纷,由学生本人负完全责任。

二、毕业论文工作的组织与管理

1. 2014届毕业论文工作与答辩领导小组

组长:王会林 副组长:马玉敏、陈建孝、郑耿忠(常务)

组员:林清滢、冯健文、和力、朱映辉、赖国明

领导小组秘书:林培瑜

2. 毕业论文工作与答辩领导小组、指导教师工作职责见《韩山师范学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》和《韩山师范学院本科毕业论文(设计)答辩和成绩评定的补充规定》

3. 毕业论文(设计)成绩按《韩山师范学院文科/理科/工科毕业论文(设计)评分标准》(附件九)和《韩山师范学院毕业论文(设计)答辩评分参考标准》(附件十四)进行评定。论文成绩采用五级记分制,即优秀(90100分)、良好(8089分)、中等(7079分)、及格(6069分)、不及格(60分以下)。其中各专业获得“优秀”等级的学生人数不超过15%。

三、毕业论文工作程序及时间安排(见附件1

附件:毕业论文工作程序及时间安排.doc

附件:论文相关表格.zip

计算机科学与工程系

2013年11月19日

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)