学校首页  |  加入收藏  |  新浪微博
教学科研信息
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研信息 >> 正文

计信学院顺利举行毕业论文(设计)答辩

发布时间:2015年06月15日 21:50  点击:[]

   6月11日下午3点,计算机与信息工程学院2015届毕业生论文答辩工作在文科楼207、301、302和303教室分别展开。我院20余位指导老师出席并组成答辩小组,43名毕业生参加了本次答辩,答辩分为四组进行。

   论文答辩分为两个环节,上台的毕业生先通过展示PPT的形式进行6分钟的作品展示和论文陈述,而后由评委进行为时5分钟的现场提问。随着答辩的开始,毕业生们按照安排好的顺序依次上场,认真进行作品展示,并向在答辩组评委简明扼要的陈述其毕业论文(设计)的选题依据,研究内容、方案、进度及预期效果。面对答辩小组老师提出的问题,学生们大都思路清晰,沉着冷静地回答。各组答辩老师也以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的点评,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

   据悉,今年除了申请优秀的毕业生参加答辩外,软件工程专业毕业班的学生无论是否申请优秀论文都必须参加答辩,这既是我校毕业论文多样化形式的改革,也是我院软件工程专业综合试点改革的一个重要举措,为今后不断改进毕业论文的考核形式做出了有益的探索,也为提升学生动手实践能力和培养应用型技术型人才奠定了基础。

   毕业生撰写毕业论文并参与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过此次论文答辩,也能使学生在思想意识上进一步认识到科研对于专业和行业发展的巨大助推力,学习到严谨和一丝不苟的治学态度,这对他们以后的综合发展将起到一定的积极影响。 

摄影:李月圆

关闭

2012-2016   Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院计算机与信息工程学院

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院文科楼            [邮编] 521041        [E-mail] hs_jsj@hstc.edu.cn(粤ICP备05008873号)