教学科研信息
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学科研信息 >> 正文

我校计算机与信息工程学院实践周专业实训开课

发布时间:2017年01月13日 22:26  点击:[]

根据学校“向应用型大学转型发展”的战略决策,结合我院软件工程专业和计算机科学与技术(信息安全)专业培养方案的实训需求。2017年1月7日-11日,学院邀请了广州中星信息技术服务有限公司和广东省蓝盾职业培训学院的企业资深老师,分别为软件工程专业和计算机科学与技术(信息安全)专业的学生进行专业技能项目实训。本次实训活动主要是针对大三的学生开设的,也吸引了许多其他专业的学生旁听,课室内座无虚席。

计算机与信息工程学院王会林院长指出,在IT行业能否找到一份好的工作,实际上主要取决于学生是否具备丰富的项目实战经验,希望参加实训的同学能珍惜这次来之不易的机会,认真聆听来自行业内的专家带来丰富的企业级实战项目介绍。

王会林院长为实训开课致辞

中星信息技术服务有限公司测试高级工程师刘星主要是对软件工程专业的学生进行软件测试项目的培训。培训过程中,刘星工程师将实操技能和项目经验结合起来,为了帮助学生了解软件测试等相关知识,采用了大家最喜欢的相机APP作为测试案例的方式,让学生们作为用户在使用的过程中,掌握软件测试的测试方法和测试流程。充分调动学生们的积极性和主观能动性,培养对软件测试的理解,善于发现问题并解决问题的能力。

蓝盾职业培训学院温业民高级讲师是对计算机科学与技术(信息安全)的学生进行网络攻防技术的培训。培训中,温业民高级讲师向学生介绍了最新的信息安全形式,企业和个人常发生或容易忽略的安全问题;同时,对于相关主题,结合实际案例来引发学员的兴趣与思考,再联系最佳实践或企业相关要求,从本质上提高了学员的信息安全意识水平。通过本次培训,同学对信息安全技术有了一定了解,并且激发了极大的学习兴趣。

同学们在实训课堂上认真上课

通过这几天的培训,同学们都对各自参与的培训表现出了极大的兴趣,并对所学专业也有了更更深地了解,同时也增进了对未来就业的信心。(计算机与信息工程学院 供图)

中星信息技术服务有限公司简介

中星信息技术服务股份有限公司是一个以教育、培训、咨询业务为主体,以资本为纽带,以服务外包和社区移动电商为两翼,利用互联网+思维和大数据分析技术,结合O2O盈利模式,为IT行业提供学习、工作、生活服务的一站式高效中星云服务平台。中星信息技术服务股份有限公司从2004-2016年12年的发展历史,一路走来积累了丰富的培训经验,在华南地区IT教育培训市场占有率第一。

广东省蓝盾职业培训学院简介

广东省蓝盾职业培训学院(以下简称“蓝盾学院”)是中国社会科学院的企业技术创新共建基地,国家反计算机入侵和防病毒研究中心授权培训基地,国家信息化安全教育认证(ISEC)、注册信息安全专业人员资质认证(CISP)、信息网络安全专业人员认证(INSPC)、ORCALE认证培训的授权培训基地等,同时也是广东通信行业职业技能鉴定定点培训单位,广东省计算机信息网络安全协会培训基地,软件工程国家工程研究中心广东(安全)分中心等。

蓝盾学院成立了国内首家,同时也是规模较大的信息安全实验室、信息安全攻防实验室、信息安全研发实验室、华南地区最大的思科网络实验室、物联网实验室等六大实验室,首家提出“全真场景IT实战”教学模式,倾力打造国内首家助力高校“大学生IT综合实训基地”,拥有先进的在线网络教育培训系统,提供实用性、高质量的IT专业人才。